当前位置:

300多户村民用水不愁 湘乡市解决多地饮水问题

来源:红网 作者:黎棠 编辑:宋芳 2019-10-28 09:44:32
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月28日讯(潇湘晨报记者 黎棠)湘潭湘乡市龙洞镇泉湖村村支部副书记丁志强介绍,全村14个组有8个组的300多户村民纳入这次自来水改造,第一批144户已完工,第二批124户也将于近日完工。湘乡市在推进“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,抓住群众呼声较高的饮水问题大做文章,对调研发现的问题即知即改。

在主题教育实地调研中,湘乡市供水管理处发现涟滨北路与沪瑞线交界处,老旧供水管道已无法满足正常的供水需求。管理处立即制定问题整改方案,对320国道沿线鑫龙油砂有限公司至铜钿湾涵洞近3公里的老旧供水管道进行更换。项目改造完成后,将极大地改善近400户居民的用水。

湘乡经开区1万吨的日供水能力已不能满足园区发展的需求。湘乡市供水管理处主任彭亚锋介绍,他们对红仑加压泵站进行改造,并对供水管道进行提质,到12月底湘乡经开区的日供水能力将提升至2万吨,满足未来5年需要。

来源:红网

作者:黎棠

编辑:宋芳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/10/28/6156019.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页