当前位置:

永定区开展张家界大鲵国家级自然保护区人工增殖放流活动

来源:红网永定站 作者:谢丽琼 全校莹 编辑:于佳丽 2019-10-29 15:47:54
时刻新闻
—分享—

1.jpg

永定区开展张家界大鲵国家级自然保护区人工增殖放流活动。

红网时刻10月29日讯(永定站记者 谢丽琼 全校莹)10月28日,永定区开展张家界大鲵国家级自然保护区人工增殖放流活动。永定区委书记祝云武宣布活动开始,并与广大党员干部群众一道将草、鲢、鳙、鲤、鲫等品种的鱼苗投放到茅岩河流域。永定区委常委、常务副区长龚朝明,永定区委常委、区委办主任吴文斌参加活动。

张家界大鲵国家级自然保护区是我国首个也是最大的一个大鲵国家级自然保护区。长期以来,永定区牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,切实增强环境保护工作的主动性和自觉性,抓好大鲵自然保护区突出环境问题整治工作,着力推进生态环境持续向好。

“增殖放流是目前恢复自然水域生物资源最为有效的手段之一。实施人工增殖放流对维护生物多样性,恢复大鲵栖息地和维护生态平衡都具有重要意义。”永定区畜牧水产事务中心相关负责人说,“下一步将加大宣传力度,加强管理,严厉打击偷捕放流鱼苗的违法行为,确保放流活动达到预期效果。”

当天,共放流35万尾鱼苗。此次活动进一步号召社会各界人士共同保护生态环境,共同构建鱼水相亲、人与自然和谐相处的美好家园。

当天,祝云武一行还来到茅岩河流域渔潭水库开展巡河活动。

来源:红网永定站

作者:谢丽琼 全校莹

编辑:于佳丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/10/29/6171561.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页