当前位置:

湖南中医药高专赴醴陵开展革命传统教育现场学习活动

来源:红网 作者:刘菁 编辑:何冰 2019-11-07 21:14:08
时刻新闻
—分享—

4.marked.jpg

湖南中医药高等专科学校赴醴陵耿飚故居,开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育现场学习活动。

红网时刻11月7日讯(通讯员 刘菁)近日,湖南中医药高等专科学校赴醴陵耿飚故居,开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育现场学习活动,全体校领导、中层正职等参加。

在耿传祠堂内,全体党员参观了《将军外交家的风采——耿飚生平业绩展》《耿飚故居复原陈列》《耿传公祠文化陈列》及《留住乡村的记忆——醴陵农耕实物展》。党员们沿着当年耿飚艰苦卓绝的革命足迹,重温革命历史,参观了故居陈列实物、图片,回顾耿飚同志光辉的一生。

耿飚,湖南醴陵人。1925年加入中国共产主义青年团,1928年转入中国共产党。耿飚家境贫寒,上无片瓦,下无寸土,在耿氏宗亲照顾下借居祠堂,兼顾祠堂洒扫、房屋维修和香烛管理等事务。耿飚12岁前住在祠堂里,13岁就到水口山铅锌矿当童工,16岁在铅锌矿加入共青团,从此走上革命道路,为新中国成立和建设立下不朽功勋,成为无产阶级革命家、军事家、政治家、外交家。

通过此次活动,全体党员再次领悟了作为一名共产党员应该具有的使命感和责任感。大家纷纷表示,要努力践行艰苦奋斗的革命精神,传承党的优良传统,全心全意为人民服务。

来源:红网

作者:刘菁

编辑:何冰

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/11/07/6190693.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页