当前位置:

“红书签”阅读公益活动走进博才寄宿小学 点亮山区孩子的心灯

来源:红网 作者:蔡娟 傅琳 编辑:陈纲 2019-11-08 21:58:13
时刻新闻
—分享—

1.jpg

11月8日,长沙市新华书店“红书签·爱满星城”全民阅读公益活动走进博才寄宿小学。

红网时刻11月8日讯(记者 蔡娟 通讯员 傅琳)今天上午,长沙博才寄宿小学校园内书香弥漫。操场上、走廊里,孩子们手捧《米小圈上学记》《大象的耳朵》《明天要远足》等优秀图书,享受着快乐的阅读时光。

当天,长沙市新华书店“红书签·爱满星城”全民阅读公益活动走进博才寄宿小学,上百种优秀图书集中亮相校园。博才学子们在享受书香的同时,还把这份书香传递给了湘西龙山县第五小学的山区同学们。

3.jpg

“红书签·爱满星城”图书捐赠踊跃。

“书籍是学生汲取营养,获得丰富知识的重要途径。阅读的力量,可以影响一个人、一群人乃至一代人的发展。”博才寄宿小学副校长刘江虹介绍,学校一直以来都很重视学生的阅读,也积极地为学生创造更多更便捷的阅读条件。班级图书角、书香城堡、学校图书馆,都是博才学子们享受书香的地方。不仅如此,学校每年举办一次盛大的阅读节,让孩子在知识的海洋中遨游、在书香的氛围中成长。

“爱阅读的人,都有一颗善良、细腻的心。博才学子没有忘记,在同一片蓝天下,在湘西的偏远山区,还有许多小朋友正在渴望着书籍、渴望着阅读。”刘江虹说,博才学子们在丰富自己阅读量的同时,也将为龙山县第五小学的孩子们送上爱心、传递书香,让更多的山区孩子享受书香的滋养。

2.jpg

博才寄宿小学的孩子们席地而坐,享受阅读时光。

此次,长沙市新华书店联合博才寄宿小学举办“红书签·爱满星城”公益活动,为孩子们提供了一个良好的传递爱心的平台。活动现场,孩子们手持“红书签”购书卡 , 穿行在书香之中,在自己购书的同时,也为山区孩子们募捐书籍。

长沙市新华书店现场负责人介绍,活动采取自愿参加的形式,书店将该校学生购书总金额的百分之四十,用于爱心书籍的捐赠。此次活动共为龙山县第五小学捐出1200本新书。书店将把这些新书打包装车,邮寄到龙山五小孩子们的手中。

4.jpg

博才寄宿小学孩子们快乐大合影。

“我们虽然看不到五小的孩子们喜悦、激动的表情,但我们可以想象,他们手捧着书,慢慢品读的样子。我们相信,山区的孩子会在阅读中,打开视野,放飞希望。我们也相信,我们捐出的每一本书都是一颗爱心,像夏日里的甘泉、像冬日里的炭火,架起一座座友谊的桥梁,筑起一座座知识的城堡,帮助山里的孩子们圆一个看书读书的梦想,也圆一个走出大山、走向世界的梦想。”刘江虹说。

“红书签·爱满星城”全民阅读公益活动由长沙市委宣传部主办、长沙市新华书店承办,旨在全面落实《2019年“书香长沙”全民阅读活动方案》精神,将在机关、企业、社区、学校、农村等广泛开展阅读活动,促进长沙全民阅读活动常态化、体系化、品牌化,巩固长沙文明城市创建成果,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

来源:红网

作者:蔡娟 傅琳

编辑:陈纲

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/11/08/6193131.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页