当前位置:

推进河长制 衡南县召开第二次总河长会议

来源:红网 作者:王春香 石珊 编辑:杨滋 2019-11-09 09:24:34
时刻新闻
—分享—

??1.jpg

11月7日,衡南县第二次总河长会议在衡南县洪山镇召开,与会人员正在参观“典型乡镇”的经验做法。

??8.jpg

洪山镇制定了一套因地制宜的工作方案,正在清理河道杂草。

红网时刻衡阳11月9日讯(通讯员 王春香 记者 石珊)为推动河长制从全面建立到全面见效,11月7日,衡南县第二次总河长会议在衡南县洪山镇召开,会议要求要提高政治站位,深化对河长制工作的认识;锁定工作目标,精准施策;强化执行力,狠抓河长制各项工作落实;对标对表抓整改,强化督查问责,确保工作落实。

洪山镇位于衡南县东部,境内有5条河流,16座水库。该镇多次研究制定了一套因地制宜的工作方案,成立了100余人的“衡阳群众·洪山志愿者”义务护河队,“两长”巡河督查,“三员”巡查监督。“有力指导,正确领导,一河一策,发动群众,依策治河”是洪山镇打造衡南县河长制工作“典型乡镇”的重要法宝。

今年以来,衡南县河长办紧密部署,强化督查,多渠道多方式筹措整合资金,封河禁采,整治非法砂场106处,清理“四乱”124处,退养小型水库264座,开工建设车江街道污水处理设施,开创了108名督导员包乡包村的河长制工作新举措。

来源:红网

作者:王春香 石珊

编辑:杨滋

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/11/09/6193365.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页