当前位置:

株洲市交通事务中心深入新江村开展大走访活动

来源:红网 作者:谷经华 编辑:谢羽 2019-11-19 15:01:24
时刻新闻
—分享—

红网时刻株洲11月19日讯(通讯员 谷经华)11月15日,株洲市交通事务中心党委书记、主任邓锡华一行,深入攸县渌田镇新江村,走访结对帮扶对象。

14 (1).jpg

走访结对帮扶对象。

2018年11月份以来,该中心作为联点牵头责任单位,与市职业病防治中心、市南方中学共同致力新江村的脱贫攻坚工作。目前,已建成165亩高标准油茶基地,安装太阳能路灯398盏,在县道上种植红叶石兰450株,为14户贫困户做好了防水检漏、墙壁粉刷、地面硬化和改厨改水工作,完成了173户村民改厕工作,拆除了4360余平方米四类危房,分发垃圾桶370多个,聘请了9名专职保洁员,使该村的基础设施、人居环境、产业发展大有改观。

在贫困户刘发文家,邓锡华一边嘘寒问暖,一边进厨房、开龙头、看厕所、摸被子,了解刘发文的日常生活、家庭收入情况。获悉刘发文家庭年纯收入已达20553元,人均纯收入有6851元后,邓锡华深感欣慰。

座谈会上,邓锡华强调:脱贫攻坚是党的政治任务、头等大事,丝毫不能松懈。要按照“全面争一”的要求,结合主题教育,把党建工作、产业发展、环境整治结合起来,做好扶志、扶智与扶贫工作,提振脱贫信心,大力发展产业,增强造血功能,全力完成脱贫攻坚任务。

来源:红网

作者:谷经华

编辑:谢羽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/11/19/6246052.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页