当前位置:

玄序物语④丨冷了瑞树花 白了阳明山

来源:红网 作者:郑艳君 黄慧萍 编辑:于佳丽 2019-11-29 13:49:33
时刻新闻
—分享—

编者按:玄,冬之色;序,季节也。小雪过后,冬天随着冷风一起光临了,三湘这一年也进入了尾声。在这仅剩的一段日子里,我们用镜头留住2019年最后的时光。

红网时刻记者 于佳丽 通讯员 郑艳君 黄慧萍 双牌报道

“琼敷缀叶齐如剪,瑞树开花冷不香。”11月28日,位于湘南地区的双牌阳明山国家森林公园,迎来了2019年入冬以来的第一场雾凇,海拔1200米以上的群山一夜之间变成了银装素裹的童话世界。浓雾笼罩下,海拔1357米的万寿寺旁的千年古树林在雾凇的装扮下变得更加神秘。

阳明山虽位于湖南的南部,但是因为海拔高,湿度大,每年入冬后只要有强冷空气过镜,海1000千米以上的山上,从11月中旬到次年4月都会看到雾凇。

相关推荐:

玄序物语①丨我自千里来 万株红枫开

玄序物语②丨斜阳惜字塔 世代尊文化

玄序物语③丨茶花冬月开 朵朵似雪白

来源:红网

作者:郑艳君 黄慧萍

编辑:于佳丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/11/29/6267749.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页