当前位置:

整治食品安全 湖南公安5个月侦办食药刑事案件391起

来源:红网 作者: 郭薇灿 肖依诺 李方坤 编辑:刘良骏 2019-12-03 17:15:06
时刻新闻
—分享—

111.jpg

活动现场。

红网时刻12月3日讯(记者 郭薇灿 实习生 肖依诺 通讯员 李方坤)12月3日,按照公安部关于在全国公安机关同步开展“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动成果宣传展示活动的统一部署,湖南省作为分会场,在长沙市高桥国际商品展示贸易中心举行“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动成果宣传展示活动。

湖南省公安厅巡视员谭和平出席活动并讲话,他指出,开展行动成果宣传展示活动,是认真贯彻落实习近平总书记“四个最严”重要指示精神和中央主题教育部署要求,展示公安机关依法打击食药环犯罪的坚强决心、有力举措和实际成效的一项具体行动。自今年7月专项行动开展以来,全省公安机关重拳出击,依法严厉打击食药环违法犯罪,切实维护人民群众食药安全,在不到5个月的时间里,共核查各类食药违法犯罪线索1800余条,侦办食药刑事案件391起、刑拘犯罪嫌疑人498人,其中侦办省厅挂牌督办案件53起;查办治安案件51起、行政处罚72人,查处案件涉案金额超5亿元,始终保持打击食药领域犯罪的高压态势,以实际行动保卫了人民群众“舌尖上”的安全。

33333.jpg

现场展示中,民警对涉案物品情况进行介绍。

在活动现场,省公安厅以及全省14个市州公安机关设立24块宣传展板、15个展台,集中展示近年来全省公安机关打击食品、药品、环境犯罪案件的整体战果、典型案例、经验做法以及部分涉案假冒伪劣食品、药品。同时,组织办案民警与省酒业协会、省槟榔食品行业协会、省糖酒副食品有限公司及部分知名企业的负责人和专业打假人,在现场接受群众咨询,开展法制教育活动,向群众普及食药环安全常识、实用识假辨假方法等。

22222.jpg

民警向现场群众普及如何鉴别真伪。

现场展示后,满载着涉案物品的10台大货车开往黑麋峰垃圾填埋场进行集中无害化销毁。据统计,本次活动共销毁保健食品、假酒、肉制品、农产品、假药等10余类400余种50吨,货值价值约300余万元。

谭和平强调,解决食品药品安全问题是一场持久战,下一步,全省各级公安机关将进一步分析本地食品药品安全违法犯罪的突出问题和规律特点,集中打击整治发生在老百姓身边的食品、保健食品非法添加、虚假宣传和欺诈犯罪、农产品水产品质量安全、污染环境等违法犯罪,突出打击多发性、团伙性违法犯罪,全力维护民生领域安全稳定。

来源:红网

作者: 郭薇灿 肖依诺 李方坤

编辑:刘良骏

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/12/03/6274272.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页