当前位置:

湖南省水利厅顺利通过水利行业节水机关建设验收

来源:红网 作者:李璐 编辑:肖拓 2019-12-03 20:32:42
时刻新闻
—分享—

WechatIMG1400.jpg

12月3日,湖南省水利厅召开节水机关建设验收会,并顺利通过水利行业节水机关建设验收。

WechatIMG1397.jpg

雨水收集罐。

WechatIMG1398.jpg

省水利厅对防汛大楼中央空调冷凝系统进行升级改造,每年可节水1000立方米。

WechatIMG1399.jpg

防汛大楼公共卫生间设置了中水回用系统,将上层洗手池废水收集用于冲厕,每年可节水600立方米。

红网时刻12月3日讯(记者 李璐)今日,湖南省水利厅顺利通过水利行业节水机关建设验收,长江水利委员会党组成员、副主任杨谦,长江水利委员会水资源节约与保护局副局长李英,省水利厅党组成员、副厅长罗毅君出席节水机关建设验收会,并进行了现场调研。

罗毅君介绍,为深入贯彻落实习近平生态文明思想和“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针,推动水资源节约、保护和管理,湖南省水利厅按照国家节水行动和水利部节水工作“四个一”总要求,根据《湖南省水利厅节水机关建设工作方案》,制定了节水管理岗位责任制等日常管理制度,并先后对大院供水管网及相关用水设施进行更新改造,围绕制度建设、用水计量、设施改造、非常规水源建设、日常管理、节水宣传等六个方面开展节水型机关建设。

湖南省水利厅机关大院办公及住宅面积共150亩,院内有厅机关及厅直6个行政事业单位办公,用水人数约1600人。在节水设施改造方面,大院内四处较大的绿化带都已进行了高效节水灌溉改造,安装了150个微喷灌喷头,比传统漫灌节水约30%-50%。在防汛大楼公共卫生间设置了60个中水回收水箱,将上层洗手池废水收集用于冲厕,每年可节水600立方米。

值得一提的是,省水利厅对防汛大楼中央空调冷凝系统进行升级改造,每年可节水1000立方米,由于该系统将冷凝水集中回收用作中央空调冷却水,每年还能节电20%左右。记者还注意到,在大院还有15个绿色圆柱形的雨水收集罐,雨水通过收集罐过滤净化后汇入绿化带内的雨水收集池,经测算,该收集罐年平均收集雨水1400立方米,可满足2000平方米的绿化用水需求。

来源:红网

作者:李璐

编辑:肖拓

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/12/03/6274655.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页