当前位置:

武警衡阳支队官兵深入扶贫点开展扶贫活动

来源:红网 作者:陈宗昊 杨航 曹杰 编辑:肖拓 2019-12-04 18:41:40
时刻新闻
—分享—

扶贫小组与西湖村村支两委开展座谈。

走访慰问贫困户。

发放学习用品和慰问金。

医疗小分队在村里开展免费诊疗。

红网时刻12月4日讯(记者 陈宗昊 通讯员 杨航 曹杰)12月3日,由武警衡阳支队支队长谢林均、支队政治委员李志华率领的扶贫工作小组和医疗小分队赶赴常宁市庙前镇西湖村看望慰问困难群众,并开展医疗巡诊送药活动。

到达西湖村后,扶贫小组成员首先与村支两委开展座谈会,了解支队对口帮扶贫困户的近况。医疗小分队则在西湖村村委会所在地进行巡诊,为村民免费诊治,并发放常用药品。

随后,扶贫小组来到贫困户家中走访,详细了解他们的生活现状、家庭收入、子女教育及当前享受到的政策帮扶等情况。在村民龙春香家中,官兵将带来的大米、菜籽油等慰问品送到了老人手上。得知老人的丈夫和儿子相继离世、女儿外嫁,如今独自一人在家时,谢林均和李志华握紧老人的手,表示支队会一直关注她的生活情况,并反复叮嘱她说:“我们都是你的家人,有什么困难或需要随时告诉我们。”

在庙前镇中心小学,扶贫小组仔细询问了西湖村13名贫困学生的学习和生活情况,并发放了学习用品和助学金。

近年来,武警衡阳支队坚持按照“精准扶贫、精准脱贫”的要求,结合驻地贫困地区实际,充分发挥部队优势,积极组织官兵开展“精准扶贫”活动,为驻地群众解难事、办实事,送温暖、帮脱贫,切实为驻地群众脱贫致富奔小康增添动力,向驻地群众传递武警官兵的深情厚谊。

来源:红网

作者:陈宗昊 杨航 曹杰

编辑:肖拓

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/12/04/6276792.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页