当前位置:

株洲市渌口区奋力推进“产业项目建设年”

来源:红网 作者:刘旺 晏珍妮 编辑:谢羽 2019-12-09 17:50:31
时刻新闻
—分享—

红网时刻株洲12月10日讯(通讯员 刘旺 晏珍妮)进入12月的株洲市渌口区,阳光温热,活力十足。塔吊耸立,机器轰鸣,车辆穿梭,一栋栋现代化厂房拔地而起,一条条生产线建成投用,一个个重大项目稳步实施……

在湖南株冶火炬新材料有限公司生产基地,机器声轰隆,焊花四溅,工人紧张忙碌。

株冶新材料有限公司30万吨锌基材料项目在合金新产品、辅助材料的开发等环节处于行业领先水平,计划总投资3.38亿元。项目建设包括四栋生产厂房、厂区道路、电炉和反射炉等工艺设备、高压配电室、化验室、供排水、供气、总平面等内容。

湖南株冶火炬新材料有限公司生产运行部部长向前告诉记者,项目投产后每年可生产30万吨锌基材料,包括热镀锌合金、铸造锌合金等系列合金产品,年纳税约2000万元。

今年,渌口区认真贯彻落实省市关于“产业项目建设年”活动的安排部署,以省“五个100”、市“五个一批”项目为重点,全员上阵、尽锐出战、全力以赴,抓实抓好项目建设全过程,奋力筑牢制造业高质量发展主阵地的坚实根基。目前,全区累计新签约产业项目36个,落地27个,亿元以上项目合计签约 15个,落地6个,合同总投资超71.3亿元。同时,狠抓项目用地报批力度,切实服务重点项目建设,竭尽全力为我区经济建设提供用地保障,1-11月批回20块建设用地共1858亩。

未来渌口区的战略新兴产业将以新材料为主导,电子信息、装备制造为特色的产业来谋篇布局,并将配套组建专业化招商队伍,有针对性构筑起包括产业政策、龙头企业、引导基金、人才配套等完备的招商支撑体系。通过瞄准招引重点方向,适时调整工作重心,共同做大做强产业集群,培育出一批扎实可靠的新的经济增长点。

来源:红网

作者:刘旺 晏珍妮

编辑:谢羽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/12/10/6310367.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页