当前位置:

再动员 再升温 珠晖区迅速掀起创卫专项整治风暴

来源:红网 作者:唐兰荣 谭倩 编辑:姜珊 2019-12-12 08:20:14
时刻新闻
—分享—

000.jpg

12月11日,珠晖区召开创建国家卫生城市工作推进会。

红网时刻衡阳12月12日讯(通讯员 唐兰荣 记者 谭倩)12月11日,衡阳市珠晖区召开创建国家卫生城市工作推进会,动员全区上下以最大的决心、最实的措施、最严的责任,全力以赴、全力冲刺,确保顺利通过国检。

会议传达学习了12月10日全市创卫工作调度会精神;各街道、乡镇场负责人、创卫牵头部门负责人作了表态发言。从近期专家组模拟暗访评估反馈意见来看,当前创卫工作的薄弱环节主要集中在农贸市场、“六小”行业、城乡结合部、铁路沿线、“十乱”现象等方面。

珠晖区委书记陈礼洋对下一步工作提出要求,各级各部门务必知耻后勇,认真研究,迅速行动,对整改不到位、不彻底的老大难问题要采取果断措施,盯死看牢,落到实处,确保实效。

会议要求,必须以精益求精的态度加快攻坚,全面整改,不留隐患,集中攻坚,不留短板,严防死守,不留盲点。认真对照《国家卫生城市暗访调研评价表》《国家卫生城市暗访调研工作手册》标准和要求,对此前模拟暗访中反映出来的问题,国家、省专家提出的整改意见,按照“缺什么、补什么”的原则,将任务包干到干部、责任落实到个人、时间节点明确到天,迅速掀起专项整治风暴。对任何可能扣分的问题和弱项,发现一处、消除一处,做到立查立改、日结日清。并常态化开展“衡阳群众在行动”系列活动,带动、动员广大市民积极参与创卫工作,当好“衡阳群众”,广泛凝聚起全社会共建、共创、共管、共享的强大合力。

会议要求,必须以从高从严的标准履职尽责,层层压实责任,严格督查督办,严肃追责问责,创卫办要发挥好组织协调作用,全面把握工作进度,有效解决存在的突出问题。9个专业工作组、5个专项整治组要进一步压实工作责任和工作目标,做到事事有人管,件件有落实。各相关区直部门,要不讲价钱、不打折扣,坚决完成县级联点领导和有关方面安排的各项包干工作,确保不推脱、不敷衍、不马虎。各街道、乡镇、社区,要切实负起属地责任,积极主动查找辖区内存在的问题,确保本辖区各项指标达标达效。对工作不力、行动迟缓、推诿扯皮的单位和个人,该通报的通报、该约谈的约谈、该曝光的曝光、该问责的问责。全区各级各部门思想上务必要再重视,措施上要再强化,力度上要再加大,坚定坚决、精益求精做好迎检各项准备工作,确保如期创成国家卫生城市。

来源:红网

作者:唐兰荣 谭倩

编辑:姜珊

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/12/12/6314312.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页