当前位置:

帮扶在一线 |双峰县井字镇:产业扶贫结硕果

来源:红网 作者:彭牡 谢丹 编辑:吴思静 2019-12-12 18:08:48
时刻新闻
—分享—

02.jpg

产业扶贫结硕果

03.jpg

产业扶贫结硕果

04.jpg

产业扶贫结硕果

红网时刻12月12日讯(双峰站记者 彭牡 谢丹)近年来,娄底市双峰县井字镇以党建促脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展,打造了粮油+特色农产品种植的产业发展模式,效果显著。

在三石村的吊瓜基地,村支书秦锡佳正组织村民们进行第二轮采摘,随后清洗、日晒、加工。他说,吊瓜子已经成为三石村的招牌产业,瓜子个大饱满,深受消费者青睐。今年80亩的吊瓜基地预计可产3000斤吊瓜子,每斤市场价40元,收入可达12万余元。

井字镇党委书记赵向阳说,井字镇充分利用好产业扶贫的政策,已经打造了粮油+特色农产品种植的产业发展模式,粮油我们主要是粮食加油茶,特色就是特色农产品的种植。

洪泉村两百多亩的百香果基地里,百香果像鸡蛋般大小压满枝头。合作社负责人告诉记者,百香果原产于安的列斯群岛,广植于热带和亚热带地区,有“果汁之王”“摇钱树”等美称,对气温十分敏感,当前天气晴好,将有利于今年的收成。

赵向阳告诉记者,下一步,将进一步坚持以党建为引领,以党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、促产业发展,我们进一步加强土地的流转贫攻坚、促乡村振兴、促产业发展,我们进一步加强土地的流转力度,进一步培育新型农民经营主体,特别是要培育新型农民,进一步加强实用技术的培训,真正打造一个生态宜居、产业兴旺、乡风文明的美丽井字。

来源:红网

作者:彭牡 谢丹

编辑:吴思静

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/12/12/6339525.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页