当前位置:

银企牵手共谋发展 长沙召开2019年度“银企对接”座谈会

来源:红网 作者:岳瑾 编辑:胡冲 2019-12-12 22:59:59
时刻新闻
—分享—

微信图片_20191212213837_副本.jpg

12月12日,长沙市住建局联合长沙市金融办组织全市70多家建筑企业和金融机构召开了“长沙市2019年度建筑企业银企座谈会”。

红网时刻12月12日讯(记者 岳瑾)积极为建筑企业搭建平台。今日,长沙市住建局联合长沙市金融办组织全市70多家建筑企业和金融机构召开了“长沙市2019年度建筑企业银企座谈会”。与会人员就如何加强银企合作、更好地服务企业、促进地方经济发展和金融事业共同繁荣进行了交流。

近年来,长沙市金融生态环境建设不断加强,银企关系进一步改善,银企相互合作、相互支持的良性互动局面初步形成。“华融湘江银行长沙分行融资金额最高可达到应收账款净额的80%,融资期限(回款期限+宽限期)最长可达到5年,宽限期最长可达到3个月。”“截至2019年11月,长沙农商银行建筑业贷款余额141.82亿元,占比21.54%,建筑业是我行贷款中占比最大行业。建筑业贷款客户数(含个人经营性贷款)4540户,公司贷款户均金额达3700万元。”会上部分银行代表发言称。

“本次会议有效促进了金融与建筑企业两方的信息传递与交流,通过发挥各自优势,实现银行与企业的共赢发展。”长沙市住建局党组成员、副局长陈杰刚表示,长沙市住建局认真落实市委市政府“营商环境优化年”决策部署,通过搭建平台,为建筑企业寻资金,为金融机构找客户,对有效缓解建筑企业资金压力,优化长沙市建筑业营商环境具有重要意义。

陈杰刚提出,希望今后金融机构能创新信贷产品,扩大信贷规模,拉长银企合作链,提出切实可行的优惠金融政策,一如既往加大对长沙市建筑业企业的支持。同时,希望建筑企业要充分利用这个平台,主动与金融部门搞好对接,树立诚信第一的思想,提供真实的经营状况和财务状况,积极主动地接受银行信用评估和调查,赢得金融部门的信任和支持。而各相关职能部门要将银企对接服务准则化、常态化,架起银企协作的桥梁,在银企之间建立起一种互信、互利、合作的优越协作关系,促进银企两方坦诚沟通,精诚协作,互惠双赢。

长沙银行、工商银行、建设银行、长沙农商行、华融湘江银行和人保财险、平安寿险、国任保险、部分特级、一级、二级等施工企业相关负责人参加了会议。

来源:红网

作者:岳瑾

编辑:胡冲

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/12/12/6340589.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页