当前位置:

这,就是雁峰①丨雁城之源: 千年雁峰 “雁”遇衡阳

来源:红网 作者:姜珊 欧红宇 编辑:姜珊 2019-12-13 14:44:20
时刻新闻
—分享—

编者按:这里是“雁城”雅称的发祥地,这里是湖湘文化的起源地,这里是宜居宜业的首选地,这里是产业发展的重镇地。千年雁峰,人文悠久,山清水秀,得天独厚。这,就是雁峰。

红网时刻记者 姜珊 通讯员 欧红宇 雁峰报道

这里是雁城之源。

“北雁南飞,至此歇翅停回”。坐落于雁峰区境内的烟雨寺因大雁栖息于此不再南飞而更名为雁峰寺,栖息之山也因此称作回雁峰。而这里,也因回雁峰而得名“雁峰区”。雁峰区是大雁故里、船山故乡。作为雁城的发祥地,雁峰区历史底蕴深厚,人文内涵丰富。这里有衡阳地标回雁峰、千年古刹雁峰寺、衡阳八景雁峰烟雨、潇湘八景平沙落雁、湘江流域三大洲东洲岛……这里,就是雁峰。

接龙塔。

回雁阁。

雁峰寺。

TU2A7834.jpg

黄巢吊马樟。

衡阳抗日英雄纪念碑。

南岳第一峰牌坊。

东洲岛全景.jpg

东洲岛全景。

美丽东洲岛.jpg

美丽东洲岛。

航拍东洲岛。

营盘山公园。

南岳第一峰广场。

视频素材:雁峰区委宣传部 雁峰区政协办公室

剪辑整理:姜珊

来源:红网

作者:姜珊 欧红宇

编辑:姜珊

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/12/13/6341906.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页