当前位置:

推进健康产业高质量发展 “中央健康城”项目在京签约

来源:红网 作者:张金东 杨剑 编辑:徐丹 2019-12-21 17:48:31
时刻新闻
—分享—

2222.jpg

签约仪式现场。

红网时刻12月21日讯(通讯员 杨剑 记者 张金东)12月19日下午,湘潭市人民政府与国健投健康产业有限公司在北京湖南大厦举行《中央健康城项目战略合作协议》签约仪式。

湘潭市人民政府副市长陈小山指出,湘潭市地处长株潭黄金三角区核心位置,具有发展健康产业的优质医疗资源、中医药特色资源以及发达的交通网络等优越条件。近年来,湘潭依托湘江岸线资源,积极培育和发展健康产业,大力推进“健康湘潭”建设,通过政府引导、市场运作,打造多维度的产业服务平台,健康事业和健康产业都得到了长足发展。未来,湘潭将进一步加大政策对接和招商引资力度,为项目落地提供优越的营商环境,推动构建“医、养、健、智”四位一体的大健康产业链,形成重点突出、独具特色、错位发展、竞争有序的健康产业发展格局。

国健投健康产业有限公司总裁林初宝介绍,“中央健康城”是以宽带城市健康圈聚合需求的市场效应为纽带,通过市场效应形成产业集群在空间上的聚集,实现集群内上下关联企业在研发、生产、销售、市场、服务全产业链相互协调,促进健康服务和健康生产的有机融合发展。通过建立包含生物医药、医疗器械、妇幼产品、保健产品等与人类健康相关的产品与服务的健康大市场,为各级医疗机构、经营企业及广大消费者搭建产用无缝对接平台,提供质优价廉产品与服务。通过集中建设医疗服务和配套齐全的健康服务设施,构建医院、家庭、社区、老年人个体一体化健康管理、慢病管理、合理就医、危急重症抢救的医疗健康保障体系,为“居家养老”提供有效平台,探索建立适合我国国情的养老服务新模式。通过有计划的市场制度安排重塑社会治理结构、构建社会管理新模式,全面提高社会治理能力与社会服务效率、降低社会运营成本,为人民群众打造一个真正健康有保障、生活有质量、高度文明、安全有序的智慧健康城。

在签约活动上,国健投健康产业有限公司同时与中冶建工集团等相关单位分别签订了项目建设施工、质子重离子产业、新量子产业、内镜产业、基因检测产业、纳米生物产业等项目合作协议。“中央健康城”项目投资建设主要合作单位森华(英国)国际投资集团董事局主席邵瀚萱表示,将发挥公司品牌商誉、金融团队、机构网络以及丰富的海外资源等优势,为“中央健康城”项目开发建设提供资本与金融支持和专业服务。中冶建工集团有限公司湖南分公司常务副总赵红军表示,中冶建工集团公司是由两家世界500强企业(原中国中冶和中国五矿)战略重组属下的大型企业,具有承包国内外大中型工业与民用建设工程、市政公用设施工程的丰富建设经验。将发挥央企的品牌与强大的资源优势,为“中央健康城”项目提供勘察、规划、设计、施工、采购等方面的优质服务和大力支持。

中国医学装备协会、世界内镜医师协会、中巨集团、元明资本、中启兴业集团、中融泛亚投资控股有限公司、湖南卫视天娱传媒、腾讯湘商频道等国内外投资、科研和服务机构的主要负责人对项目签约表示祝贺。对“中央健康城”项目在湘潭开发建设充满信心,并表示将积极与国健投健康产业有限公司开展深度合作,实现共赢,通过“中央健康城”派生的投资和内生性消费需求有效拉动社会经济增长,打造产业与消费新增长极,共同推动我国医疗健康产业高质量发展与经济社会可持续发展。

国健投新媒体科技有限公司作为项目宣传策划、综合协调和招商引资的服务主体单位,从该项目立项研究到合作签约都提供了全方位的服务。公司董事长刘耀华表示:“我们将以‘全民健康的时代责任、全球视野的产业对接、全学科下的品牌管理、全媒体上的成果推介’,为“中央健康城”项目的建设做出应有贡献。”

来源:红网

作者:张金东 杨剑

编辑:徐丹

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/12/21/6390361.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页