当前位置:

组图丨一路向西!旅客们的笑脸开在黔张常铁路线上

来源:红网 作者:徐丹 编辑:徐丹 2019-12-26 12:22:07
时刻新闻
—分享—

2019年12月26日,黔张常铁路全线开通运营,赶来尝鲜的旅客络绎不绝。一路向西,一路欢声笑语,湘西州、张家界、常德三地终于迎来了高铁时代!红网时刻记者为您拾取这一路的旅客笑脸,一起跟着黔张常铁路开进常德、张家界和湘西州。

7点38分,C8040次列车准时从长沙火车站开出。

7点38分,C8040次列车准时从长沙火车站开出。

从长沙开往张家界的列车上,乘务员手持宣传牌合影。

C8040次列车上座无虚席,乘客们兴致都非常高。

乘坐C8040次列车的乘客涂磊 ,经常需要从长沙去往张家界开会,他说平常开车要5个多小时,现在三个小时就到了,更便利,而且还不受天气影响。

9点33分,C8040次列车到达常德站。

9点33分,C8040次列车到达常德站,红网时刻记者采访列车乘务员。

列车长竖起大拇指,表达C8040次列车安全正点到达张家界西站。

来自衡阳的一家老小第一个出站,他们乘坐C8030(6:28长沙始发一9:34张家界西到达)首趟列车从长沙到张家界旅游。董兵 摄影

今天一大早,市民王女士赶到张家界西站取票,她要乘坐C8033次列车前往长沙,期待着美好的旅程!

来自伦敦的外国游客,原本买了去长沙的火车票,但是听的士司机说今天黔张常铁路正式开通,速度非常快,于是将原本买的票退掉,特来体验!

取票、入闸进站,旅客们一路开心从张家界西站出发!

张家界人民翘首企盼的高铁时代来了!喜笑颜开!

“我们准备好了!”市民们围在张家界西广场,等待着即将迎来的万众瞩目的时刻——黔张常铁路正式开通运营启动仪式。

来源:红网

作者:徐丹

编辑:徐丹

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/12/26/6416760.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页