当前位置:

新宁县供电公司:“一站式”服务情暖返乡用户

来源:红网 作者:罗隆祥 文国云 编辑:陈纲 2019-12-31 17:56:15
时刻新闻
—分享—

红网时刻12月31日讯(新宁站记者 罗隆祥 通讯员 文国云)“供电公司服务真好,昨天申请安装一块三相电表,今天供电公司工作人员就上门免费安装,新买的柜式空调可以立马派上用场,以后家里可暖和了!”12月30日,新宁县水庙镇湾子头村返乡务工人员杨必春为今年能过上舒服年而无比激动。

杨必春常年在深圳务工,由于今年12月儿子结婚,提前回家为儿子准备婚事。寒冷的天气让他及家人都不适应,他决定买一台柜式空调,可却发现家中电表为单相电表,根本带不动空调。于是他前往新宁县供电公司水庙供电所办理新装三相四线用电业务。水庙供电所工作人员了解杨必春的用电需求后,特事特办,开辟绿色通道,迅速帮助杨必春办理用电业务手续,并义务为他架设长60余米的三相四线低压线路。从用户申请,到工作人员为用户搭火供电,24小时内全部办好。

随着春节临近,外出务工人员陆续返乡过节。为确保返乡务工人员用上暖心电、放心电,过上舒心、祥和的春节,新宁县供电公司精心谋划,主动上门服务,开辟“绿色通道”,为返乡务工人员提供“先通电、后手续”的贴心服务。与此同时,该公司还组织用电检查服务队,主动上门为返乡务工人员义务更换闸刀、保险丝、漏电保护器等用电设备,并发放安全用电手册,讲解安全用电、科学用电、节约用电常识,确保返乡务工人员用电无忧。

截至目前,该公司已为200余户返乡务工人员提供上门供电服务,消除用电安全隐患68处,让在外漂泊的务工人员切实感受到供电公司优质服务带来的温暖。

来源:红网

作者:罗隆祥 文国云

编辑:陈纲

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/12/31/6495099.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页