当前位置:

双峰开展“我们的中国梦•湖湘文化进万家”活动

来源:红网 作者:龚闯 编辑:杨滋 2020-01-07 17:16:59
时刻新闻
—分享—

活动现场。

节目表演。

书法名家“挥春送福”。

向村民赠送书籍。

红网时刻1月7日讯(双峰站记者 龚闯 通讯员 凡佳艳)为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,不断满足人民群众对文化生活的新需求、新期待,提升人民群众的文化获得感、幸福感,1月6日上午,双峰县“我们的中国梦•湖湘文化进万家”送戏、送温暖、送春联、送图书、送剪纸下乡活动在沙塘乡新田村文化广场开展。

现场不仅有温情柔美的舞蹈、直击人心的歌曲,还有精心编排的小品《扶贫那些事》,以幽默诙谐的方式,让乡亲们在笑声中坚定脱贫信心。打击电信网络新型违法犯罪的小品《爸爸救我》,普及电信网络新型违法犯罪知识,演出中穿插了脱贫攻坚知识有奖问答。

演出舞台周围,双峰县的书法家们挥毫泼墨,群众热情帮着拉红纸,一幅幅吉祥如意的春联“出炉”,全部送给了当地群众。非遗展示区,永丰辣酱、龙灯故事、蒋峰岭庙会、双峰杖头木偶戏、民间剪纸等等非遗项目引得群众驻足了浏览。文化志愿者们忙着剪纸,将一个个象征着鼠年的窗花和立体“春”字送给现场村民。活动还给大家带去了实用的生活知识、技能书籍,气氛异常热闹,一会儿工夫,几百本图书就全被领取一空。为鼓励村民们多开展文体活动,活动还给新田村的村民们送上了一套广场音响设备。大家纷纷表示,这样的活动搞得好,希望长期坚持,引导大家开展好健康文明的娱乐生活。

来源:红网

作者:龚闯

编辑:杨滋

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/01/07/6507477.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页