当前位置:

涟源:刘杰深夜突击检查安全生产

来源:红网 作者:黄超 肖星群 杨春焕 编辑:杨滋 2020-01-09 16:59:50
时刻新闻
—分享—

红网时刻1月9日讯(涟源站记者 黄超 肖星群 杨春焕) 1月7日晚,涟源市委副书记、市长刘杰,市委常委、常务副市长曾小坤率相关部门负责同志,分成两组,采取“四不两直”的方式深入安平镇、杨市镇、龙塘镇,突击开展综合执法检查,重点检查煤矿安全、消防安全。

在安平镇湘中煤矿,刘杰来到井口查看煤矿关停情况,并检查了驻矿安监人员值班值守情况,查阅了值班记录。随后,刘杰来到杨市镇,检查了KTV等人员密集场所的消防安全和社会治安情况,检查了消防设施配备、安全制度落实情况,询问工作人员消防知识知晓度。检查过程中,应急管理、消防、公安等职能部门向企业和责任单位通报了检查中发现的问题,刘杰要求相关企业和责任单位按要求立即整改到位,相关职能部门要严格监管,及时检查整改成效,认真验收。

刘杰指出,开展安全生产检查,既是对企业自身负责也是对人民群众的生命财产安全负责,企业要牢固树立安全意识,始终绷紧安全生产这根弦,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,把安全生产各项措施落实、落细。要加强对员工的业务培训,提高员工素质,加强值守和巡查力度,切实把安全生产的每一个环节牢牢抓在手里,把主体责任牢牢扛在肩上,确保人民群众度过一个欢乐祥和的春节。

龙塘镇金鸡煤矿属等待批复的拟技改矿井,曾小坤详细检查主矿井口、矿车等有无生产迹象,并叮嘱驻矿工作人员严守值班制度,认真履行监管职责,确保不发生安全事故。随后,曾小坤率消防救援人员来到歌乐迪KTV检查消防设施完备情况,并要求KTV负责人现场操作消防装备,检验他们对装备的使用是否熟练,并要求市消防救援相关人员在春节期间,一定要加大全市娱乐场所消防检查力度,确保安全无事故。

副市长、市公安局局长罗宜秋参加检查。

来源:红网

作者:黄超 肖星群 杨春焕

编辑:杨滋

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/01/09/6533900.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页