当前位置:

珠晖区委四届七次全体(扩大)会议暨区委经济工作会议召开

来源:红网珠晖站 作者:唐兰荣 编辑:姜珊 2020-01-13 14:58:50
时刻新闻
—分享—

241A1926副本.jpg

衡阳市珠晖区委四届七次全体(扩大)会议暨区委经济工作会议召开。

红网时刻1月13日讯(珠晖站通讯员 唐兰荣)1月11日上午,衡阳市珠晖区委四届七次全体(扩大)会议暨区委经济工作会议召开。珠晖区委书记陈礼洋在会上发表讲话,分析当前经济形势,部署2020年经济工作。珠晖区委副书记、区长刘桢干主持会议并就做好2020年全区经济工作作具体安排。全区在职县级领导出席会议。

会议认为,过去的2019年,在衡阳市委、市政府的坚强领导下,全区迈出了高质量发展的坚实步伐,交出了献礼中华人民共和国成立70周年的精彩答卷。聚焦产业承接,经济发展有数量更有质量;聚焦产城融合,三区建设有韧劲更有后劲;聚焦重大活动,珠晖故事有影响更有口碑;聚焦三大攻坚战,民生实事有力度更有温度;聚焦党的建设,干事创业有底气更有锐气。

会议提出,做好2020年经济工作总要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实习近平总书记对湖南工作的重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,以“全面小康决胜年”为抓手,深入实施创新引领开放崛起战略,着力推动高质量发展,坚决打赢“三大攻坚战”,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,努力服务建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市,以最强执行力加快打造“一体两翼”、建设“五个珠晖”,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

2020年全区经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长8.5%以上,规模工业增加值增长9.5%左右,固定资产投资增长12.5%以上,社会消费品零售总额增长10.5%以上,一般公共预算收入增长5%左右,城乡居民人均可支配收入增长8.5%以上,全面完成省市下达的节能减排、安全生产等约束性指标任务。

会议确定,2020年,要突出抓好三方面工作。一是坚定不移贯彻新发展理念,全力推动经济高质量发展。要把新发展理念、产业升级、改革开放、优化环境落到实处。二是坚定不移补短板强弱项,决战决胜全面建成小康社会。要大力补齐“规划”短板,“一体”短板,“两翼”短板和民生短板。三是坚定不移强基础保底线,全力打好三大攻坚战。要打好精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战和风险防控攻坚战。只争朝夕、不负韶华,少说多干、真抓实干、埋头苦干,全力推动经济高质量发展,全面建成小康社会,为加快打造 “一体两翼”、建设“五个珠晖”而努力奋斗!

来源:红网珠晖站

作者:唐兰荣

编辑:姜珊

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/01/13/6540205.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页