当前位置:

文化惠民:祁东县诗词楹联家协会送文化到乡村

来源:红网祁东站 作者:陈延上 肖国平 编辑:姜珊 2020-01-14 09:00:08
时刻新闻
—分享—

1月10日,由祁东县人社局、县诗词楹联家协会联合组织的迎新春送文化下乡活动在太和堂镇良村举行。

本次活动向群众赠送了科学普及、文学艺术、实用工具书籍及挂历等价值近20000元的图书资料。

红网时刻1月14日讯(祁东站通讯员 陈延上 肖国平)1月10日,由祁东县人社局、县诗词楹联家协会联合组织的迎新春送文化下乡活动在太和堂镇良村举行,县人社局全体领导班子及扶贫工作队员、县诗词楹联家协会领导及会员、南华大学附属南华医疗集团祁东新区医院医务人员、市歌舞团领导及演员等参加活动。

良村属省级贫困村,县人社局驻点扶贫村,在扶贫工作队和太和堂镇党委政府的坚强领导下,该村扶贫攻坚工作取得了瞩目的成绩,得到人民群众的高度评价。尽管寒风凛冽,细雨绵绵,但老百姓特别激动,早早就来到了活动现场。

当天的活动共有五项内容。一是送春联,县诗词楹联家协会组织多名书法家现场书写春联免费赠送给群众;二是送图书,现场向群众赠送了科学普及、文学艺术、实用工具书籍及挂历等价值近20000元的图书资料;三是送健康,祁东新区医院组织了10多名医疗专家现场开展义诊,并赠送了6000多元的药品;四是送温暖,新区医院为该村70多户贫困户每户赠送了一桶食用油、一袋副食品和30公斤大米,县诗词楹联家协会向部分特困户发放了慰问金;五是送演出,来自市、县的文艺志愿者表演了20个精彩的文艺节目。

来源:红网祁东站

作者:陈延上 肖国平

编辑:姜珊

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/01/14/6573444.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页