当前位置:

零陵:“红军村”百姓春晚年味浓

来源:红网 作者:单建华 编辑:王津 2020-01-14 08:56:19
时刻新闻
—分享—

1.JPG

歌舞表演。

红网时刻1月14日讯(零陵站记者 单建华)“年味又回来了。”1月13日晚,永州市零陵区菱角塘镇永连村“村晚”在该村红六军团西征永州画眉山指挥部旧址红星广场精彩上演,十里八乡的村民齐闹新春,欢快的歌声响彻山间。

演出在开场舞《谁不说俺家乡好》的欢快节奏中拉开帷幕,黄梅戏《打猪草》、舞蹈《不忘初心赤子情》、歌舞《永州我深爱的家乡》等节目展现出破尽万难奋斗拼搏的红军精神,歌曲《红旗飘飘》、诗朗诵《我的祖国》、渔鼓《利剑出稍正锋芒》、歌舞《幸福生活一起走》等描绘出美好幸福的新时代农村生活画卷。

2.JPG

黄梅戏表演。

秀独唱、打渔鼓、诗朗诵、舞身姿……14个节目轮番上演,讲的是身边事,演的是身边人。没有华丽舞台、没有明星大腕,却拥有最忠实的观众粉丝。演出精彩纷呈,乡亲们掌声不断,同时也为新年增添喜庆和欢乐。

3.JPG

看“村晚”的可爱女孩。

“节目洋溢着的农家风情、乡村记忆,让人对这台‘村晚’和台上的‘民星’刮目相看。”零陵区人大常委会副主任徐海英介绍,乡村春晚原汁原味地呈现乡村生活场景,表达了村民对美好生活的期盼和向往,在他们身上看到了自信、幸福和快乐。

4.JPG

聚精会神的观众。

乡土“村晚”成为零陵农村新年俗,既是农村群众的自发行为,也有相关部门的引导支持。作为主办方的零陵区委和区人大,希望通过这种接地气的方式,让广大群众以及参与者、表演者,一同展现新时代广大群众健康积极向上的精神风貌,推进乡村文化建设,开启乡村振兴的新篇章。

来源:红网

作者:单建华

编辑:王津

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/01/14/6574100.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页