当前位置:

小蟹听两会丨连续两年,省长在永州团都分享了四句话

来源:红网 作者:刘玉先 陈杰 编辑:肖拓 2020-01-14 23:00:57
时刻新闻
—分享—

WechatIMG19.jpg

1月14日,省委副书记、省长许达哲来到他所在的省十三届人大三次会议永州市代表团,与代表们一道审查政府工作报告。

WechatIMG36.jpg

与代表们握手。

红网时刻记者 刘玉先 摄影 陈杰 长沙报道

“2019年省两会,我和大家分享了:天犬岭上涌天泉,飞来一脉润家园;湘江源头细呵护,只为百姓饮甘甜。今天,我再和大家分享四句:追求真理坚信仰,血战湘江献衷肠,忠贞不渝洁如玉,心底无私敢担当。”

1月14日,湖南省委副书记、省长许达哲来到他所在的省十三届人大三次会议永州市代表团,与代表们一道审查政府工作报告时如是说。

之所以分享这四句,许达哲表示,永州红色底蕴深厚,走出了李达、陶铸、何宝珍等无产阶级革命家,也是陈树湘烈士“断肠明志”故事的发生地。我们要学习革命先烈的大无畏精神,不忘初心、牢记使命,把我们的事业干好,把新湖南建设好,把永州“这本书”写好。

公开报道显示,根据省委统一安排,2019年10月,许达哲在永州调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育,强调要锤炼忠诚干净担当的政治品格,确保主题教育取得实效。

2018年4月,许达哲来到蓝山县,考察了湘江源国家森林公园生态建设及水资源保护等情况,他叮嘱当地负责同志,切实做好护山护林、护水护源各项工作,让养心养眼的优美生态真正成为满足人民新时代美好生活需要、提升蓝山对外影响力、吸引投资创业和观光旅游的亮丽名片。

在今天的会议现场,赵雪旺、唐良荣等代表也提到湘江源,建议建立专门的生态补偿机制、大力发展高品质农产品种植等。

对此,许达哲表示,湘江是我们的母亲河,“湘江源”是一张难能可贵的绿色名片,坐拥这么好的生态资源,永州要统筹好经济发展和生态文明建设,把保护“湘江源”的事情办好,把湘江源优质蔬菜生产基地建设好,把特色产业和产业承接文章做好,只争朝夕加油干,让绿色发展、开放发展的成果惠及更多群众。

来源:红网

作者:刘玉先 陈杰

编辑:肖拓

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/01/14/6575681.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页