当前位置:

2020年株洲市征兵电视动员讲话

来源:株洲军分区 作者:吴婧仪 编辑:谢羽 2020-01-17 10:40:50
时刻新闻
—分享—

2020年征兵广播电视讲话

株洲军分区司令员 张台华

广大适龄青年、各位家长、朋友们:

大家好!根据国务院、中央军委命令,从2020年开始,全市征兵从一年一次调整为一年两次,实行春季和秋季征兵。春季征兵自1月10日至2月15日报名,秋季征兵自4月1日至8月15日报名。我市今年的春季征兵已全面展开,株洲市委、市政府,株洲军分区号召全市广大适龄青年朋友,依法履行兵役义务,积极报名应征。

习主席强调指出:强军兴军、要在得人;青年强则国强,青年一代有担当,国家就有前途,民族就有希望。青年一代是国家的重要人才资源,强军实践需要广大优秀青年的融入和奉献。部队历来是加钢淬火、百炼成钢的大熔炉,是强健体魄、益德益智的大学校,是砥砺品格、磨砺意志的好课堂,是施展才华、报效祖国的大舞台,军旅生活必将会成为有志青年人生中的重要阅历和宝贵财富,希望广大适龄青年积极响应国家号召,踊跃报名,不负韶华,为巩固国防和建设强大军队,为实现中华民族强国梦和强军梦,贡献自己的青春、智慧和力量。

株洲是一片红色热土,有着悠久的革命历史和崇军尚武的优良传统。株洲人民为新中国的成立、为社会主义事业的发展,为国防和军队建设前仆后继,做出了特殊的贡献。新时代的株洲青年儿女,更要传承红色基因、延续红色血脉,秉承和发扬“吃得苦、耐得烦、霸得蛮”的优秀品质,跑好我们这一代的接力棒,展示株洲儿女热爱国防、投身国防、奉献国防的风采,矢志军营、建功立业,为家乡、为父母争光!

希望广大家长树立“一人参军、全家光荣”的爱国主义观念,积极鼓励支持子女踊跃参军,努力争当新时代的拥军模范。

征兵工作是加强国防和军队建设的一项基础性工程,是一项严肃的政治任务,是法律赋予的一项重要职责。全市各级、各部门要以高度的政治责任感,广泛开展征兵宣传发动,从严把好兵员质量关,进一步做好拥军优属工作,积极营造“让军人成为全社会尊崇的职业”的良好氛围,切实把高素质青年输送到部队去。

我相信,有全市各级党委、政府的正确领导,有大家的共同努力和支持,有广大适龄青年的踊跃应征,我市今年征兵任务一定能够高标准完成!

谢谢大家!

来源:株洲军分区

作者:吴婧仪

编辑:谢羽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/01/17/6631666.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页