当前位置:

大师进校园 长沙小棋迷挑战象棋特级大师

来源:红网 作者:贺卫玲 唐亚顺 编辑:高芹 2020-01-18 14:10:57
时刻新闻
—分享—

1.jpg

2.jpg

象棋特级大师、全国冠军柳大华莅临长沙,来到天心区蓝天小学,与一众小棋迷对话、对弈。

红网时刻1月18日讯(记者 贺卫玲 通讯员 唐亚顺)1月17日,象棋特级大师、全国冠军柳大华莅临长沙,来到天心区蓝天小学,与一众小棋迷对话、对弈,并进行现场“车轮战”表演赛。本次活动由长沙市象棋协会主办,长沙市天心区蓝天小学协办。

车轮战拉开帷幕,只见特级大师走子如飞,尽展高手风范,反观小学生棋迷们倒也沉着冷静,细心迎战,表现出良好的棋力、心理素质和综合才智。经过两个小时紧张、激烈的对战,最终特级大师以20胜1和骄人战绩结束比赛,淋漓尽致地展现了顶尖棋手的竞技风采。

赛后,柳老师对比赛的棋局进行了点评,表扬了崔奕豪、吴禹伦和谭涵翔三位小朋友,说他们的棋有想法,有内容,希望大家好好学“棋”,天天向上。同时他对蓝天小学进行象棋特色教学给予高度的评价,鼓励学生从象棋中收获更多,胜不骄,败不馁,提高逻辑思维能力,性格修养,专心听讲,人生如棋,走好每一步等。

蓝天小学是“全国象棋特色学校”,棋类教育是学校的闪亮名片,近年来通过科学的系统教育,也培养了不少“小棋王”。蓝天小学校长蓝建伟表示:“‘河界三分阔,智谋万丈深’。棋艺文化博大精深、源远流长,是智慧、思想、文化、涵养的体现。本次活动邀请象棋特级大师与学生对弈,让孩子们进一步领略到了象棋这项中国传统文化、竞技项目的魅力,点燃孩子们对象棋的热情。同时也为学校进一步推动青少年象棋运动的发展,促进象棋运动的交流提供了良好的机遇和难得的平台。”

来源:红网

作者:贺卫玲 唐亚顺

编辑:高芹

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/01/18/6634029.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页