当前位置:

“鼠”你最亲丨过小年啦!复兴号上“福”字多,红红火火路途乐

来源:红网 作者:刘力 金阳 郭晟嗣 徐晖铭 王克明 编辑:胡冲 2020-01-18 22:43:44
时刻新闻
—分享—

1月18日,G636次列车上开展为旅客送“福”字、送对联的活动。

该活动由广铁集团长沙客运段动二队和广铁书法家协会共同筹划举办,车厢里福气浓浓,年味十足。

小乘客拿到“福”字非常开心。

微信图片_20200118214739.jpg

列车乘务员手持“福”字和旅客留影。

乘客们手持形态各异的“福”字合影留念。

复兴号上福气多,这些“福”字都由广铁集团书法家协会的成员们在列车出发前书写完成。

红网移动社区:“鼠”你最亲|G636次列车上过年的氛围真浓厚,乘客们带着“福”回家

红网时刻1月18日讯(记者 刘力 金阳 郭晟嗣 摄影 徐晖铭 王克明)1月18日,正值南方农历小年,广铁集团长沙客运段动二车队党总支联合广铁书法家协会成员在G636次列车上开展为旅客送“福”字、送对联的活动。活动为乘客们的旅途增添了浓浓的年味、传递着铁路乘务员对旅客的热情祝福。

“福”字和对联均出自广铁集团书法家协会不同成员之手,虽然字体和造型上风格迥异,但是都胡肥锺瘦、各有千秋。

大家一边将“福”字、对联送到旅客手中,一边向旅客道上新年的问候与祝福,收到礼物的旅客们笑得合不拢嘴,纷纷拿起福字和对联拍照留念,再小心翼翼地收起来准备带回家。乘坐高铁回合肥过年的刘女士拿着刚收到的“福”字,顺利扫到了一张“敬业福”,她开心地说到“终于集齐福卡,可以等着领红包啦!”欢声笑语使车厢里暖意融融,快乐和喜庆映在每名旅客的脸庞上。

为了能在小年把“福”送到旅客手中,广铁书法家协会副主席袁飞提前一周连续三天组织大家加班书写,袁飞觉得,贴“福”字、送对联是中华民族流传千年的传统文化,为旅客们举办这样的活动很值得,希望旅客们在回家的旅途上能提前感受浓浓年味,带上铁路人最美好的祝愿平安回家、幸福团圆。

车上的旅客纷纷表示,没有想到铁路人员这么有心,这么有才!很多旅客收到“福”字后向长沙客运段和广铁书法家协会成员们表示感谢。有旅客当场表示:“感谢铁路职工让他们过了一个温馨的小年,回家后马上把‘福’和春联贴上。”

来源:红网

作者:刘力 金阳 郭晟嗣 徐晖铭 王克明

编辑:胡冲

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/01/18/6634496.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页