当前位置:

落实两会精神丨只争朝夕、笃实奋进,继续为三湘人民忠诚履职

来源:红网 作者:王义正 何青 陈彦兵 汪衡 陈杰 李兵 朱丽萍 编辑:刘良骏 2020-01-19 14:28:40
时刻新闻
—分享—

红网时刻 记者 王义正 何青 陈彦兵 汪衡 陈杰 李兵 朱丽萍 长沙报道

1月17日,湖南省第十三届人民代表大会第三次会议胜利闭幕。两会精神如何落实?下阶段的工作如何开展?在两会闭幕后,红网时刻记者采访多位湖南省人大代表,听听他们都有什么样的计划。

微信图片_20200118224732.jpg

省人大代表、郴州市北湖区区委副书记、区长王洪灿。

王洪灿:更快更实更有效益地实现高质量发展

“这次参加湖南省第十三届人民代表大会第三次会议,特别地振奋人心,充满信心。”湖南省人大代表、郴州市北湖区区委副书记、区长王洪灿的内心洋溢着喜悦。1月17日,王洪灿接受红网时刻记者采访,谈到今年的政府工作报告时振奋不已。

“尤其是今年的政府工作报告,总结成绩令人鼓舞,分析不足客观实在,是一个实事求是,朴实客观的好报告,是一个贴近民心、顺民意的好报告,是一个不忘初心、牢记使命,鼓足鼓舞干劲的好报告。”对标对表省政府工作报告,王洪灿表示,下一步北湖区将认真贯彻落实两会精神,围绕决胜全面建成小康社会目标,抓牢发展第一要务,只争朝夕、笃实奋进,努力转换发展动能,提升发展质效,切实抓好实体经济建设,坚定不移地支持实体经济和实体企业发展,大力实施制造业高质量发展三年行动计划。

王洪灿表示,将聚焦北湖区石墨新材料、电子信息、食品医药、装备制造等发展势头良好的产业,进一步向园区聚集发展,加快石墨产业园建设,着力推进郴州经开区创建国家级经济技术开发区。

微信图片_20200118224800.jpg

省人大代表、株洲市芦淞区委副书记、区长杨晓江

杨晓江:传播两会最新“声音”,交出满意答卷

“今年省政府的工作报告给我们各级政府从各个方面实现新目标、新任务提出了更高要求。”湖南省第十三届人民代表大会第三次会议结束后,省人大代表、株洲市芦淞区委副书记、区长杨晓江就带着激动的心情回到了株洲,他要将两会的最新“声音”及时传播到每家每户。

杨晓江表示,接下来,他们将结合自身实际,认真贯彻落实好省委、省政府的部署安排,践行新发展理念,紧扣高质量发展的要求,狠抓产业升级转动能,投资消费稳增长,改革开放激活力,提升城乡统筹及品质,大攻坚守底线,自身建设强效能,民生民利增福祉。

“我们将在2020年,按照省委、省政府要求,向党和人民,交一份满意的答卷。” 杨晓江坚定地说道。

微信图片_202001124537.jpg

省人大代表、长沙市开福区清水塘街道工委委员、组织委员袁灿。

袁灿:理顺“四个关系”,更好地履行职责

“回去以后,我将认真传达学习会议精神,把会议精神落实到实际工作中,忠实履行代表职责,聚焦大会确定的一系列目标任务,切实把大会提出的新部署、新要求贯彻落实好。”省人大代表、长沙市开福区清水塘街道工委委员、组织委员袁灿说,下阶段她将以更高的标准加强自身建设,理顺“四个关系”,明确人大代表权利义务;发挥“四个作用”,履行人大代表职责使命。

“理顺‘参会和闭会’的关系,大会时间有限,我将在闭会期间抽出更多的时间和精力访民情、听民意、帮民富、解民忧。理顺‘集体行权和个人行为’的关系,在执行代表职务时,本着对党和人民高度负责的态度,发挥代表作用。理顺‘整体利益和局部利益’的关系,既对选民负责,同时也具备全局观念和整体意识。理顺‘执行代表职务和岗位工作’的关系,科学安排时间,合理分配精力,做到执行代表职务与搞好岗位工作两兼顾、两不误。”袁灿说,她将更加明确自己的职责,更好地履职,为人民群众发声发言。

微信图片_20200118224749.jpg

省人大代表、衡阳市常宁市平安村村主任周凌锋。

周凌锋:继续发挥带头作用带领村民发展产业

“这次两会收获满满,回去以后将第一时间把大会精神传达给每一位党员、群众。”省人大代表、衡阳市常宁市平安村村主任周凌锋说,政府工作报告总结了2019年的工作,对2020年的发展进行了部署,让我们对国家,对湖南的发展充满信心,倍受鼓舞。

“好的报告重在落实。”周凌锋表示,作为来自基层的省人大代表,回去以后将认真贯彻落实两会的相关精神,继续发挥带头作用,带领村民发展产业,坚持“人民选我当代表、我当代表为人民”的宗旨,助推解决人民群众生产生活中的难题,为全面建成小康社会,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献自己的力量。

微信图片_20200114525.jpg

省人大代表、长沙市工信局能源节约处处长贺茂云。

贺茂云:砥砺前行,脚踏实地,开拓创新

省人大代表、长沙市工信局能源节约处处长贺茂云告诉记者,今年的政府工作报告让他感觉到了党和政府的“心跳”,“是敬民之心、为民之心、体贴之心、实干之心,让我有了更多的获得感、幸福感、安全感。”

贺茂云认为,2019年对湖南而言是极不平凡的一年,硕果累累的一年!湖南在充满奋斗与坎坷的路上,收获着拼搏的豪情和胜利的喜悦。作为一名省人大代表,使命神圣,责任重大,他将认真学透、贯彻大会会议精神,砥砺前行,脚踏实地,双岗建功,开拓创新工业和信息化工作,为加快建设富饶美丽幸福新湖南努力奋斗。

微信图片_202001124454.jpg

省人大代表、长沙市市场监督管理局食品药品信息与审评认证中心副主任李茂。

李茂:做好食品审评工作,确保百姓舌尖上的安全

“感觉肩上的责任更重了。政府报告中所说的‘一定要把老百姓最急、最忧、最盼的事办好’,而食品安全就是老百姓最急、最忧、最盼的事。做好食品审评工作,确保食品安全,是法律法规的要求,也是党和政府的要求,更是老百姓的殷切期盼。”省人大代表、长沙市市场监督管理局食品药品信息与审评认证中心副主任李茂告诉记者,唯有只争朝夕,把食品安全这个最大的民生工程抓实抓好,才能不负韶华。回去以后,她一定把两会精神传达好,贯彻好,切实增强八个本领,做政治上的明白人、老百姓的贴心人、干事创业的带头人,确保百姓舌尖上的安全。

来源:红网

作者:王义正 何青 陈彦兵 汪衡 陈杰 李兵 朱丽萍

编辑:刘良骏

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/01/19/6635466.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页