当前位置:

春节通关指南 长沙出入境边防检查站发布出入境“两公布一提示”

来源:红网 作者:夏子涵 编辑:高芹 2020-01-19 14:44:29
时刻新闻
—分享—

红网时刻1月19日讯 (通讯员 夏子涵)1月10日春运开始以来,长沙口岸出入境客流持续攀升。据长沙出入境边防检查站提供的数据,2020年以来,长沙口岸日均客流量已达7000人次左右,出入境人员和航班均比2019年同期增长超过10%。

目前,长沙出入境边防检查站结合今年航空公司航班计划及订票信息,对春节假期期间口岸客流量作出预测:2020年1月24日(大年三十)至1月30日(正月初六)长沙黄花国际机场预计通行国际航班343架次,日均49架次,出入境人员5.35万人次,日均7642人次。预计客流高峰是每日上午11点30分到中午13点、下午17点到19点、晚上22点到凌晨1点。出境客流高峰在24日、25日,入境客流高峰在29、30日。

为做好春节期间边防检查工作,长沙出入境边防检查站在国家移民管理局的统一部署下,在口岸开展“温暖国门,迎您回家”主题活动,设置国门驿站、家国情怀留言板,营造了温暖、喜庆、祥和的节日氛围。同时,做好客流动态预测,及时调整警力,提高用警效能,确保客流密集区域和时段警力充足,保障旅客顺畅通关;积极协调机场、航空公司及旅行社,充分运用出入境航班信息预报系统,确保出入境人员信息申报及时准确,开放电子登机牌人工通关,保障航班正点运行;不断优化现场引导设施和指示标志,为家庭出行旅客、需扶助旅客、可以使用自助通道的旅客等提供个性化引导服务,保障旅客愉快通关。

长沙出入境边防检查站民警提醒广大出入境旅客:

1.节日期间客流集中,请出境旅客按照规定时间到达机场办理值机手续,办妥值机手续后,请尽快通关,以免误机;

2.持中国电子普通护照(护照号码E开头)旅客,请优先使用自助查验通道办理出、入境边防检查手续;

3.外籍旅客请提前准备好出、入境登记卡或中国团体签证;

4.如有其他问题,请与现场边检执勤民警联系。

来源:红网

作者:夏子涵

编辑:高芹

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/01/19/6635777.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页