当前位置:

醴陵法院:春节前集中发放农民工工资100余万元

来源:红网 作者:黄怡康 编辑:张俊 2020-01-20 11:38:18
时刻新闻
—分享—

3.jpg

集中发放农民工工资。

红网时刻株洲1月20日讯(通讯员 黄怡康)春节将至,1月18日-19日,醴陵市人民法院开展了农民工工资集中发放活动,共计向66位农民工发放工资100余万元。“拿到这笔血汗钱,能过个安心年了!”在执行局办公室,农民工们手捧期盼已久的工资,喜悦之情溢于言表。

据悉,此次发放的是醴陵某花炮厂拖欠的工人工资。执行中查明,此花炮厂经营不善,资不抵债,最终退出市场。在该厂打工的工人们讨薪无望便将花炮厂诉至法院,法院将政府给予花炮厂的补偿金进行冻结,优先用于农民工工资的发放。

负责此次工资发放的执行员邓友表示,年关将近,让来法院立案的农民工尽早拿到自己的血汗钱,及时实现权益,是法院义不容辞的责任和义务。

2020年,醴陵法院也将始终把司法为民作为执行工作的出发点和落脚点,尤其是对追索劳动报酬等涉民生案件,创新工作思路,多方联动,多措并举,不断加大执行工作力度,切实保障农民工合法权益。

来源:红网

作者:黄怡康

编辑:张俊

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/01/20/6638930.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页