当前位置:

安乡街头的“特殊”垃圾桶 废弃口罩请丢在里面

来源:红网 作者:张炯 刘海波 编辑:王津 2020-01-28 15:46:58
时刻新闻
—分享—

红网时刻1月28日讯(通讯员 张炯 刘海波)日前,在安乡县中心城区的部分街道、小区内新增了一批“特殊”的垃圾桶,每个垃圾桶上都张贴着“废弃口罩回收桶”的醒目标志,提醒市民、居民“专桶专用”。

一大早,长岭洲社区工作人员就对废弃口罩回收桶进行一天两次的例行消毒,同时,还来到居民家中,提醒和劝导居民要戴口罩出行或减少出门,废弃口罩要丢进回收垃圾桶内,避免出现二次污染。

而潺陵社区则充分发挥网格化社会治理作用,在辖区8个网格内均放置垃圾桶4个,每个垃圾桶旁边还配备志愿者,呼吁居民口罩使用后要妥善处置。

为积极有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,深柳镇积极行动,在镇主次干道、居民社区、机关企事业单位设置废弃口罩回收专用容器。截至目前,全镇共设置废弃口罩专用容器近百个,预计还将继续增加。同时,安乡城管局还安排专人每日定时进行处理,有效防止废弃口罩二次污染。

来源:红网

作者:张炯 刘海波

编辑:王津

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/01/28/6655047.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页