当前位置:

抗“疫”走心话⑤︱王志刚:当前最重要的是疫情防控,没有什么事比这个更重要

来源:红网 作者:唐兰荣 谭倩 编辑:姜珊 2020-02-02 15:34:12
时刻新闻
—分享—

编者按:“我是感染科的老护士长,情况我熟悉,疫情紧急就无需讨论了,我是一名共产党员,我就该上前线!”“来,我来当这几个武汉回衡人员的管家。”……连日来,在这场防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的战斗中,不断涌现出这样走心、暖心的一句话。

这些话语给我们这个寒冷的冬天带来了感动,带来了满满的正能量。珠晖区融媒体中心联合红网时刻推出《抗“疫”走心话》系列报道,把镜头对准那些在这场新型冠状病毒感染的肺炎防控战斗中身先士卒、沉着果敢的党员干部、医护工作者、新闻工作者、“衡阳群众”等的奉献精神和牺牲精神,他们在危难之前的忘我深深地感动着我们。在感动与激情之间,我们也在用自己的方式写下了庄重的誓言。

00.jpg

王志刚坚守岗位。

红网时刻通讯员 唐兰荣 记者 谭倩 衡阳报道

1月24日,大年三十,珠晖区酃湖乡卫生院接到新型冠状病毒感染的肺炎防控工作紧急通知,该院党支部书记、院长王志刚第一个返回岗位,当机立断取消休假,要求所有人员到岗到位,全面启动疫情防控工作。安排部署兵分三路:一路驻守珠晖南高速路口,监测体温,排查可疑感染车辆和人员;一路留守院内发热门诊;一路下乡入户摸排武汉返乡人员,并做好登记、监测和宣传工作。人手不足时增派村医分组开展。

安排好工作后,同事们劝王志刚回家看看,照顾一下做了手术刚出院,还卧病在床的妻子。可王志刚说“当前最重要的是疫情防控,没有什么事比这个更重要!”

来源:红网

作者:唐兰荣 谭倩

编辑:姜珊

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/02/6674539.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页