当前位置:

茶陵90后党员主动返乡“参战”

来源:红网茶陵站 作者:陈洲平 段文彬 罗邦 编辑:谢羽 2020-02-05 08:34:43
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月4日讯(茶陵站记者 陈洲平 通讯员 段文彬 罗 邦)我是党员,必须履行党员义务!看到家乡这么多党员干部冲在一线,我也想做些什么。”近日,远在贵州省遵义市工作的90后茶陵妹子谭晨潇,毅然返回老家高陇镇,投身疫情防控一线。

谭晨潇是高陇镇祖安村人,2019年6月份毕业后在遵义任教。虽然在外工作,但谭晨潇心系家乡,每天关注支部群里信息,期待有机会为家乡人民服务。前些天,她在村级微信群众看到高陇镇党委政府号召全体党员带头防控疫情的消息后,毅然决定返乡“参战”。

微信图片_20200204101901.jpg

谭晨潇上户做防疫宣传。通讯员 段文彬 摄

回到老家后,她第一时间主动到村党支部报到请缨,并签订了党员防控疫情承诺书,领取宣传资料,进组到户,宣传疫情防控知识,教村民佩戴口罩的正确方法。祖安村父老乡亲看到“谭妹子”回家在家疫情防控工作,都格外感动:“每次看到她上门做宣传,我们心里都暖呼呼的,也相信我们众志成城一定能战胜疫情!”

如今,在谭晨潇的带动下,祖安村全体党员走出家门,进组入户,为群众宣传疫情防控知识,教村民佩戴口罩的正确方法,村民防控意识显著增强,基本做到不串门、不拜年、不聚餐。

来源:红网茶陵站

作者:陈洲平 段文彬 罗邦

编辑:谢羽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/04/6684829.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页