当前位置:

新宁黄龙镇:企业家献爱心聚力共同战“疫”

来源:红网邵阳站 作者:戴瑾昕 尹建国 胡顺亮 赵意林 编辑:陈纲 2020-02-05 17:02:53
时刻新闻
—分享—

??1.png

镇干部在主街道投放废弃口罩收纳专用桶。

红网时刻2月5日讯(记者 戴瑾昕 通讯员 尹建国 胡顺亮 赵意林)2月4日下午,新宁县黄龙镇党委书记李斌带领干部在主街道投放废弃口罩收纳专用桶、喷洒84消毒液对街道沿线进行消毒并发放宣传单,用实际行动引导群众注重防疫,安全的处理口罩等医疗废弃物,营造科学健康的防疫氛围。

“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。”黄龙镇深入贯彻落实上级对新型冠状病毒疫情防控的重要批示精神,干部积极作为,乡村两级通力协作,全镇人民齐心协力,扎实做好疫情防控工作。

靠前指挥,周密部署。自防疫工作开展以来,黄龙镇领导干部高度重视、立即反应、合理规划、高效落实,整个春节期间全镇党政班子成员斗争在防疫阻击战一线。镇党委书记李斌率先垂范,整个春节放弃休假,大年三十晚上、初一凌晨排队为干部抢购口罩,召集全体党政领导制定了《黄龙镇应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作实施方案》,调动100余名工作人员成立了疫情防控、医疗救治等九个工作小组,由党政领导带队,分工负责,协调配合,切实抓好各项防控措施的落实。工作开展期间领导班子成员一天一调度、一天一会商、一天一交办、一天一通报,重点人员摸排等各项重点工作时刻跟进,疫情扩散等各类潜在因素有力把控,宣传引导工作多措并举,全镇防疫战线全面推进。

??2.png

陈萼发捐献医用废弃物收纳专用桶。

积极响应,上下一心。在镇领导班子成员以身作则的工作态度引导下,该镇全体干部紧跟步伐主动放弃假期,到岗到位,投身到防疫战疫的工作中。大年初六该镇召开全体干部会议,细化防控措施,压实工作责任,会后17名驻村干部立即到村召开村支部会议,传达上级相关精神和工作安排,对湖北(武汉)返乡人员彻底摸排。针对返乡人员及密切接触人群明确责任人及责任村医,建立黄龙镇疫情网格化管理清单,劝导监测对象自行居家隔离,每天进行两次体温检测,实时了解健康状况,镇卫生院和各村(居)卫生室协同做好疫情医疗救治和医疗保障工作。大力宣传引导,提升群众卫生健康意识。全镇共计走访群众24000余名,发放入户宣传单7000余份,并通过村村响广播全天候播放防疫宣传知识,鼓励群众电话、视频拜年,及时劝阻多起集会、聚餐等活动。在各村重要路口设立宣传标识牌50余块并分片值守,对探亲访友人员一律劝返,避免不必要的人员接触,减少传播的风险。

群策群力,人人有责。黄龙镇沉水村优秀返乡创业青年——湖南宏润丰有机肥厂老板陈萼发,主动发挥广东等地的人脉资源,紧急采购医用防护口罩4300个,消毒电子喷雾器18个,医用废弃物收纳专用桶60个,总价值3万元,无偿捐献给黄龙镇疫情防控指挥部,为黄龙镇打赢防疫阻击战备齐了“弹药”。各村组织爱心车队17支,在村内循环播放宣传知识,加强村内集中场所监管,杜绝集会等活动的开展。全镇各界人士通力合作,各项工作有序开展,各类防范措施愈发完善,得力于前期工作落实到位,直至目前我镇情况稳定,暂无确诊病患。

来源:红网邵阳站

作者:戴瑾昕 尹建国 胡顺亮 赵意林

编辑:陈纲

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/05/6689139.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页