当前位置:

炎陵县战"疫"一线党旗红

来源:红网 作者:刘婷 编辑:谢羽 2020-02-06 14:14:35
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月5日讯(炎陵站记者 刘婷)"我报名参加!"2月2日,湖南省株洲市炎陵县十都镇洋岐畲族村党总支书记邹逢春在党员群里刚发布组建村防疫志愿者队伍的通知,党员李芳耀第一个积极响应。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,洋岐畲族村的党员群里一直很热闹,有的党员及时转发官方疫情消息,有的党员温馨提示大家不要串门拜年。大家群策群力,建言献策,都提出要为打好疫情防控阻击战出把力。

低垅村党员魏新民和黄上村入党积极分子刘群凯一起开了家广告店,一直想为家乡做点事,两人一合计,决定免费为各村制作一批防疫宣传横幅。说干就干,1月29日,他们连夜开工赶制,第二天一大早就开车给全镇12个村一一送了过去。

"作为一名共产党员,我现在要做的就是服从安排,不给社会添乱!"车溪村党员余青春是1月19日从武汉返乡的,虽然已经过了14天的监测期,但仍继续主动居家隔离,每天自行测量体温,向组织报告情况。

"在这次战'疫'中,我们党员、干部全部冲在一线,亮身份、亮承诺、亮作为,筑牢了红色防护墙!"十都镇党委书记刘晓斌介绍,号角吹响以来,基层党组织充分发挥积极作用,党员干部带头上岗,镇村干部排班值守,形成群防群控的良好格局。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。战"疫"打响后,炎陵县统筹整合各方面力量,充分发挥党员干部先锋模范作用,各乡镇切实履行属地管理责任,创新宣传形式,把基层党组织和广大党员全面动员起来,建立工作组织体系,落实联防联控措施。目前,该县所有乡镇村村建有突击队,组组都有志愿者,人人争当宣传员,构筑起群防群治抵御疫情的严密防线。

来源:红网

作者:刘婷

编辑:谢羽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/05/6689380.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页
script>