当前位置:

抗疫在基层|零陵:疫情防控“智慧社区”显身手

来源:红网 作者:秦亚欧 周国江 编辑:于佳丽 2020-02-06 11:10:14
时刻新闻
—分享—

红网时刻永州2月6日讯(通讯员 秦亚欧 周国江)2月4日一大早,永州市零陵区朝阳办事处老渡口社区的杨文斌大叔高兴地接待了3位“不速”之客。让他想不到的是在智慧社区订购的100斤大米、10斤猪肉,不到1小时就被社区临时党支部的3名党员志愿者谭建民、杨水艳和张制云送到家里。

老渡口社区针对居民“不出门”就能买到生活物资这一问题,想“办法”、出“实招”,建成了“老渡口智慧社区”服务平台,该平台集“办事大厅”“基层党建”“城市创建”等功能于一身。社区的居民待在家里,只要动一动手指,就可以在城区的各大超市购物。居民下单后,超市会将物品打包统一配送到社区。然后由辖区内的4个临时党支部中的70多名党员志愿者根据居民的住址送货上门。

目前,零陵区城市小区共成立了56个临时党支部和131支志愿服务队,组织5400余名党员干部投身到小区疫情防控工作中,按照“网格+小区+楼栋+户+人”的模式进行分工,责任落实到人,地毯式在小区开展宣传、检测、消毒、上门服务等工作,用党徽构筑防疫钢铁屏障,让城市小区居民增强满满安全感。

杨文斌大叔常说的一句话就是:“有了智慧社区服务平台,加上党员志愿者的帮忙,我们宅在家里安心多了,大家都这么给力,我们一定能够早日渡过难关!”

来源:红网

作者:秦亚欧 周国江

编辑:于佳丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/06/6692883.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页