当前位置:

珠晖区:扶贫干部织密贫困村疫情防护网

来源:红网 作者:蒋林圃 王群 石珊 编辑:姜珊 2020-02-07 09:54:53
时刻新闻
—分享—

红网时刻衡阳2月7日讯(通讯员 蒋林圃 王群 记者 石珊)“大哥,最近家里成员身体怎么样?有医生过来量体温了吗?最近疫情形势严峻,记得不出门,勤洗手,有什么情况记得打电话给我们。”近日,衡阳市珠晖区东阳渡街道驻金松村第一书记张波带着村两委、工作队成员拿着喇叭来回不停宣传新型冠状病毒防控知识。

“大姐,新年好,现在是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期,你们一家要尽量呆在家里,你儿子陈晖在村内珠晖南口清理垃圾,那里流动人口多,一定要戴好口罩,现在特殊时期两天清理一次就行,回来要勤洗手。”

“各位党员、父老乡亲,疫情非常时期,恳请大家要记好:不走亲、不访友,不要外面到处走;不打牌、不聚会,红白喜事莫办酒;为健康、保平安,元宵佳节莫玩灯;勤洗手、多通风,一日三餐在家中;要出门、戴口罩,人多别去凑热闹;不信谣、不传谣,相信政府共产党;发现疫情早报告,防范主要靠自己……”

为阻断新型冠状病毒感染的肺炎疫情,珠晖区驻金松村工作队全体成员提前结束休假,积极进村开展防控疫情工作。他们与村干部一起挨家挨户发放、张贴400余份《致全区人民及湖北(武汉)返乡朋友们的公开信》,利用全村党员微信群和全村贫困户微信群,宣传疫情防控知识,引导村民做好自我防护,尽量减少外出和聚集性活动,劝阻拜年聚会,做到了家喻知晓、人人皆知。

针对湖北返乡人员,村干部及驻村工作队、党员干部对他们进行耐心地讲解和沟通,使他们自愿隔离,并上门逐户排查登记,做到不留死角、不漏一户一人;全面落实联防联控措施,协助街道、村党员干部对相关进村、进组路段施行严格管控,对进出村人员认真落实登记并进行体温检测,切实织密疫情群防群治的严密防线。

来源:红网

作者:蒋林圃 王群 石珊

编辑:姜珊

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/07/6695703.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页