当前位置:

防疫故事丨零陵这家人的“隔空对话”让人泪目

来源:红网 作者:陈丽丽 单建华 编辑:于佳丽 2020-02-08 09:04:44
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月8日讯(通讯员 陈丽丽 零陵站记者 单建华)“你把东西放在马路那边,我等下过去拿。”“宝贝,要乖乖听爸爸的话。”这是2月6日晚,湖南永州市第四人民医院感染科护士蒋美华跟他老公的“隔空对话”。

蒋美华原本是泌尿外科的护士长,1月28日,永州零陵区委区政府征用了中医院的大楼用作隔离病房,由永州市第四人民医院组建医疗队在该病房收治新型冠状病毒感染的肺炎疑似待筛查病人。当天晚上,永州市第四人民医院征召了一支15人的队伍奔赴抗疫一线,蒋美华就是其中之一。

“儿子想你了,自己跑到车上坐着,我都不知道。”为了保证家人的健康,到感染科上班后蒋美华就没有回过家,2月6日晚上,儿子知道爸爸要去给妈妈送东西,就偷偷跑到爸爸的车上要跟着一起看妈妈,哪怕只是远远地望一眼,儿子的那一声妈妈包含了思念、鼓励、支持和理解。

来源:红网

作者:陈丽丽 单建华

编辑:于佳丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/08/6701625.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页