当前位置:

抗“疫”走心话⑬︱吴建明:“我是所长,我不上谁上?”

来源:红网 作者:唐兰荣 谭倩 编辑:姜珊 2020-02-11 08:58:51
时刻新闻
—分享—

编者按:“我是感染科的老护士长,情况我熟悉,疫情紧急就无需讨论了,我是一名共产党员,我就该上前线!”“来,我来当这几个武汉回衡人员的管家。”……连日来,在这场防控新冠肺炎疫情的战斗中,不断涌现出这样走心、暖心的一句话。

这些话语给我们这个寒冷的冬天带来了感动,带来了满满的正能量。珠晖区融媒体中心联合红网时刻推出《抗“疫”走心话》系列报道,把镜头对准那些在这场新冠肺炎防控战斗中身先士卒、沉着果敢的党员干部、医护工作者、新闻工作者、“衡阳群众”等的奉献精神和牺牲精神,他们在危难之前的忘我深深地感动着我们。在感动与激情之间,我们也在用自己的方式写下了庄重的誓言。

00.jpg

东阳渡派出所干警从大年三十至今一直奔波在疫情最前沿。

红网时刻通讯员 唐兰荣 记者 谭倩 衡阳报道

新冠肺炎疫情暴发后,珠晖公安分局东阳渡派出所31名民警辅警全体取消休假,迅速奔赴抗“疫”一线。

“我是所长,我不上谁上?”东阳渡派出所所长吴建明从大年三十至今一直奔波在疫情最前沿。珠晖南收费站、高铁衡阳东站,无论在哪里执勤,他总是第一个到岗到位。他还为战“疫”的民警辅警们提供坚强的后勤保障,通过各种渠道为他们采购、筹集口罩等防护物资。

自1月26日以来,东阳渡派出所共安排71人次在高速公路珠晖南收费站、衡阳高铁站执勤,协助查验车辆17526辆,协助卫健部门为48250人监测体温;配合医务人员进村入户摸排湖北返衡人员217人,摸排涉电诈重点人员200余人;关停牌馆、网吧等娱乐场所48家;所内接警11起,劝导、疏散人员聚集5起,救助群众1起。

来源:红网

作者:唐兰荣 谭倩

编辑:姜珊

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/11/6709869.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页