当前位置:

湖南省疾控中心:扩大筛查范围找出潜在传染源

来源:红网 作者:张树波 编辑:马丽红 2020-02-13 09:25:09
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月13日讯(潇湘晨报记者 张树波 通讯员 张亚娜)随着各行各业复产复工,哪些人需要做核酸检测?哪里可以做核酸检测……2月12日,针对市民关心的热点问题,湖南省疾控中心应急办主任刘富强现场答疑,他表示,扩大筛查范围找出潜在传染源,可以最大限度降低传染风险。

扩大核酸检测筛查范围的目的是什么?刘富强称,进一步提高检测确诊能力,缩短检测时间,扩大筛查范围,这样就努力将一些潜在的传染源找出来,早发现这些传染源,然后对这些病人早治疗。越早发现,越早治疗,康复也就相对容易。只有将这些传染源管理起来,对外传播的机会就少了,就做到了少传染,老百姓也就恐慌少了,最大限度地降低传染风险,更好地保护健康、促进生产、保持稳定。

哪些地方可以做核酸检测?刘富强称,主要是在市州级疾病预防控制中心、定点医疗机构以及第三方公司(如湖南圣维尔医学检验所、长沙金域医学检验实验室)开展检测。

哪类人群需要做核酸检测?刘富强回答,对现有与确诊病例、疑似病例和无症状感染者密切接触、尚在医学观察期间的人员和在各级政府公布的定点场所集中进行医学观察的疫源地人员,各级各类经开区、高新区、工业集中区等产业园区以及产业园区外其他大型企业认为复工前需要检测的人员,其他有检测需求的企事业单位员工、社会公众等进行检测。

来源:红网

作者:张树波

编辑:马丽红

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/13/6718425.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页