当前位置:

昭山全面落实新冠肺炎疫情防控财政保障

来源:红网 作者:谭敏 编辑:吴思静 2020-02-13 12:37:34
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月13日讯(通讯员 谭敏)针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,近日来,昭山示范区财政局深入贯彻习近平总书记重要指标批示精神,按照上级部门部署,进一步做好了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控资金保障工作。

提高政治站位,主动担当作为。

疫情防控工作开展以来,区财政局切实履行财政部门职责,把支持疫情防控当作政治责任,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,根据区疫情防控领导小组会议安排,本着“当用不省,当省不用”原则压缩一般性支出,安排500万元作为防疫专项保障经费,切实保障了我区疫情防控工作扎实推进。

开辟绿色通道,全力保障防疫物资需求。

截止2月10日,我区在长沙、湘潭等地通过多渠道紧急采购防疫物资,指导并建立物资出入库台帐,筹集了一批口罩、84消毒液、普通体温计、红外线体温枪、酒精、防护服以及少量护目镜、医用手套等物资,用于保障昭山卫生院、防控人员一线下户人员及部分群众防控需求;筹集棉被、行军床、帐篷等用于特殊防护;保障了高速公路互通值守人员、武汉来潭客人及部分重点人员的生活和防护物资。

积极筹措并及时足额拨付资金。

从大年三十开始,中央、省、市就加强了防疫资金调度,在人民银行和其他各大银行没有开门营业的情况下,区财政局采取个人垫付物资采购款,国库预拨、垫付,网银支付等措施共支付公卫经费和防疫经费等308.53万元。

来源:红网

作者:谭敏

编辑:吴思静

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/13/6719690.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页