当前位置:

战疫党员周通:不忘初心见担当 牢记使命显本色

来源:红网 作者:何子桓 编辑:姜姿 2020-02-14 18:25:09
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月14日讯 (通讯员 何子桓)大年初二那天是他33岁的生日,大年三十,刚从单位回到家里的周通,忧心忡忡,天还没亮他就起来了,他再也坐不住了,赶上最早的班船进黄草镇第一时间到达岗位,他说作为一名共产党员,就要发挥党员的先锋模范作用,现在疫情处于防控的关键时期,必须把人民的生命安全和身体健康放在第一位。

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新型冠状病毒肺炎的严峻斗争,周通同志在镇党委、政府领导下,认真贯彻市委、市政府的决策部署,带领湖心居委会班子人员认真履行防控责任,带头宣传防控知识,挨家挨户发放疫情防控宣传资料,在镇区张贴横幅、驾驶流动宣传车播放广播;客运码头作为进出黄草镇的第一座桥头堡,他身先士卒在趸船上设置新型冠状病毒防控值守点,为来往旅客测量体温,发放宣传手册,劝导来往人员戴口罩,以实际行动践行不忘初心、牢记使命的责任担当;疫情期间,他不顾劳累、扎实工作,每天背着16升的喷雾器来往在农贸市场、客运码头、停车场等人员密集地区和果皮箱、垃圾桶、垃圾车周边进行消毒;鉴于居委会工作任务繁重的实际情况,镇政府并未安排他镇区相邻值守点的工作,周通同志勇当排头兵,主动请缨参与到值守点的工作中,他说:“作为一名村干部,村上的工作我要履职尽责地做到实处,而作为一名镇干部,更是一名党委干部,更要到困难最多的地方去,到群众最需要的地方去。村上工作不能丢,镇上工作更要抓好抓实。”他是这么要求自己的,更是这么做的。每天,各个重要工作岗位都有他的身影,碰到聚集人群他喝令散开,晚间巡查他从不间歇。

大事难事见担当,危难时刻显本色。抗击疫情,任重如山;防控疫情蔓延,责比天大。在这场没有硝烟的战争中,正是这种无私奉献的崇高境界、爱岗敬业的工匠精神和为人民服务的赤子情怀,激励着镇村党员干部冲锋在前、共渡难关。面对阻击新型冠状病毒肺炎的全国性战役,周通同志义无反顾地投入到疫情防控这场硬战之中,充分发扬了共产党员的先锋模范作用,彰显了全心全意为人民服务的宗旨本色。

来源:红网

作者:何子桓

编辑:姜姿

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/14/6724068.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页