当前位置:

湘西州:2099名“守卫军”战 “疫”在农村

来源:红网 编辑:张皎 2020-02-14 14:11:16
时刻新闻
—分享—

??1.marked.png

吉首市乾州街道小庄村村医刘和平为群众检测体温。

红网时刻湘西2月14日讯(通讯员 满峰 记者 彭婷) “36.3℃正常,已过隔离期12天,请在家继续休息观察,不要外出,下午我再来。” 2月13日,凤凰县两林乡板如村片区村医唐松辉又来到了从武汉返乡人员龙某家中,为他及其家人测量体温。

“经过20多天的检测,村里没有发现异常,我们会继续坚守岗位,做好本村疫情防控工作。”凤凰县两林乡板如村叭高片区村医龙玉生说。

板如村有505户,2400多人,常年外出务工有700多人。春节期间,大多返乡过年,这些返乡人群是村医重点关注对象。为了更好防控疫情,村医每天至少要对10户湖北返乡人员进行2次体温检测。

乡村医生是农村群众健康的“守卫军” ,是农村公共卫生服务、基本医疗服务的尖刀队。此次全民战“疫”,农村战场的重点是在防。战“疫”打响后,在保障乡村医生防护用品供应的同时,湘西州卫健委组织全州各村村医分片包干,开展公共卫生服务活动,积极投身疫情农村防控战场。宣传传染病及“疫情”防控知识、量体温、摸排、记录、上报……是村医每天的日常工作。

此次疫情防控中,全州2099名乡村医生全部参加战斗,正是这些村医怀着无惧无畏的精神,走村入户,筑起了农村战“疫”防控的坚强堡垒。

来源:红网

编辑:张皎

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/14/6724455.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页