当前位置:

湖南:为打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战提供监督保障

来源:红网 作者:王义正 编辑:刘良骏 2020-02-14 17:39:56
时刻新闻
—分享—

微信图片_20214151435.jpg

2月14日,湖南召开全省纪检监察系统电视电话会议。

红网时刻2月14日讯(记者 王义正)2月14日,湖南省纪检监察系统电视电话会议在长沙召开,部署决战脱贫攻坚、加强信访举报和疫情防控监督检查工作。省委常委、省纪委书记、省监委主任傅奎出席省主会场会议并讲话。

傅奎强调,全省纪检监察机关要深刻领会中央精神和省委部署要求,拿出决战决胜的作风和举措,一以贯之发挥好监督保障作用,在攻克贫困最后堡垒中履职尽责。具体做到“四个严查”,严查扶贫工作不实、作风漂浮问题;严查考核验收中的数字脱贫、虚假脱贫问题;严查基层“微腐败”问题;严查“四不摘”政策落实不力问题。

傅奎指出,信访工作是纪检监察机关的基础性工作,是一项极其重要的工作,要进一步深化思想认识,各级纪检监察机关主要领导都要亲自抓信访举报工作,领导班子成员都要坚持接访制度和包案制度。要认真学习贯彻纪检监察机关处理检举控告工作规则,如期完成检举举报平台建设,着力解决群众信访突出问题,切实加强基层信访工作力量。

傅奎强调,要提高政治站位,加强疫情防控监督检查,自觉在大局下行动,牢固树立“一盘棋”思想,一切行动听指挥。要继续紧盯疫情防控责任落实、重点工作和重点环节强化政治监督,督促各级党委、政府落实主体责任,督促卫生健康、交通、市场监管、药监等部门履行行业监管职责。要紧紧围绕当前市场供应、复工复产、重大项目开工建设、落实减税降费政策等,紧紧围绕决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚任务和做好“六稳”工作,加强监督执纪问责,着力纠治形式主义、官僚主义,严肃查处不担当、不作为、乱作为问题,促进经济平稳运行和社会和谐稳定。

来源:红网

作者:王义正

编辑:刘良骏

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/14/6725071.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页