当前位置:

长沙银行郴州分行成功堵截一起借疫情捐赠诈骗事件

来源:红网 作者:龙芳华 成春平 朱海云 编辑:姜姿 2020-02-15 09:59:47
时刻新闻
—分享—

红网时刻郴州2月15日讯 (记者 龙芳华 通讯员 成春平 朱海云)自新冠肺炎疫情发生以来,各地各单位积极组织捐赠防疫物资和爱心款项,踊跃支援奋战在抗疫前线的工作人员。近日,长沙银行郴州分行下辖汝城支行成功堵截一起借疫情捐赠诈骗事件。

42651f0d08503a468f201d96672034f_副本.jpg

临近下班时间,长沙银行汝城支行营业大厅迎来了两位50多岁的老年人,情绪激动地告诉正在值班的工作人员邓静慧,说现在全国疫情严重,希望尽自己一份绵薄之力,提出要将自己银行卡上的定期全部取出转账给某慈善机构。

邓静慧接过其中一位客户递交的银行账号及户名,发现这是一个个人账户,并非慈善机构账户。邓静慧顿时提高了警惕,经过交谈了解到,两名老人是在微信群看到有“某慈善机构”发起爱心捐赠,捐赠资金用来为疫区购买口罩、防护服等防疫物资的信息,而他们与发起人并不认识。邓静慧初步判断这很有可能是一起爱心捐赠诈骗,在邓静慧的帮助下,老人打开手机微信群,询问要求提供慈善机构账户,经反复询问,该捐款发起人不但没提供慈善机构账户,还将老人移除微信群。此时,两位老人才明白其中“蹊跷”,自己的一份爱心差点就被骗。

长沙银行汝城支行工作人员提醒客户,当前电信微信诈骗花样多,借疫情捐赠进行诈骗是其中的手段,献爱心应主动联系当地社区或慈善机构进行捐赠,以免上当受骗。

来源:红网

作者:龙芳华 成春平 朱海云

编辑:姜姿

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/15/6726595.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页