当前位置:

临武县志愿者用行动一如既往走在抗“疫”路上

来源:红网 作者:文娟 编辑:姜姿 2020-02-15 10:00:34
时刻新闻
—分享—

微信图片_20200213224853.jpg

临武县爱心志愿者协会走街串巷,宣传抗疫知识。

微信图片_20200213224844.jpg

义工为县中医院的医务人员送去物资。

红网时刻郴州2月15日讯 (通讯员 文娟)在抗击疫情的关键时期,临武县广大志愿者、志愿服务组织大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,深入汽车站、商场超市、农贸市场、社会福利院、养老院等人员流量相对较多的地方,依法有序地组织开展疫情防控志愿服务活动,织密群防群控网,在疫情防控阻击战中贡献志愿者的力量。

临武县义务工作者协会积极组织开展“众志成城,齐心协力防控疫情”活动,发动、联合爱心企业,募集1200个面包和100箱八宝粥,为奋战在临武县高速路口检测站、县人民医院、县疾控中心、县中医院的交通、医护等抗“疫”战士献上爱心大礼包。

临武县爱心志愿者协会,开展新时代文明实践志愿活动,有序地走进舜峰镇东城市场、南溪村、县中医医院、好人公园以及城中各个社区街道等人员较多的地方,积极开展抗击疫情宣传活动。同时,她们还积极筹备物资,为一线医务工作者、基层工作者送爱心、送温暖。

县义工协会党支部书记王忠文告诉记者,“我们第一时间响应党的号召,动员了支部党员、广大志愿者、爱心企业,捐资捐物支持疫情防控工作,用爱齐力战胜疫情。”

“只要有需要,我们随时能上岗服务。”临武县“中国好人”爱心志愿者协会会长骆际菲说,“现在企业复工复产在即,大量务工人员将进入临武,我们将在有关部门的统一调度下,协助做好公共场所疫情信息收集、人员排查、个人消毒防护、公共秩序维护、体温检测、口罩佩戴等疫情防控工作,切断疫情传播的源头、路径。”

截至目前,临武县各文明单位、文明村镇、志愿服务组织结合“进社区参与疫情防控阻击战”活动,带头争当志愿者,开展新时代文明实践志愿服务活动,积极参与公共场所疫情防控服务;各级文明单位发动全县爱心企业开展爱心捐赠活动。

临武舜华鸭业、南方矿业有限责任公司、华鑫房地产有限公司、九泽水新能源有限公司、福布斯生态农业开发有限公司及临武县新的社会阶层人士联谊会等30多家爱心企业和民间社会组织向临武县慈善总会捐献爱心近400万元,集中展示了临武县全县上下,勠力同心、众志成城打赢、打好抗疫阻击战的决心。

来源:红网

作者:文娟

编辑:姜姿

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/15/6726597.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页