当前位置:

防疫第一线丨株洲二医院的一份通知 ,两份感动

来源:红网 作者:陈杰 编辑:马丽红 2020-02-15 17:53:03
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月15日讯(通讯员 陈友良 丁建华)2月14日,株洲市二医院抗新冠肺炎战“疫”打响已近一月,医院决定让发热门诊、留观病房第一线医师换岗休整,医务科在医师群发出《抗冠状病毒一线医生换岗通知》。即刻医务科电话响起,抗击冠状病毒医师预备队员接二连三地打来电话,要求奔赴一线。特别是肿瘤三科医生邹利乐到医务科找科长说:“我是最早一批报名到前线的,请这次一定优先派我!”很快,医务科就组建了以邹利乐等7人为一组的换岗医师队伍。

WechatIMG8.jpg

株洲市二医院的一份通知。

WechatIMG9.jpg

医务科收到的请战书。

就在同一时刻,与外界隔离的发热门诊、留观病房的医生廖志恒等9名医生通过微信让王美英主任传来了请战书,他们说再请战有三个理由:“一是工作流程及工作方式我们已熟练掌握,关键时刻换岗不利于工作;二是我们虽然辛苦,但大家都身心健康,能胜任工作;三是我们医院已派出多批医师支援外地,目前医生紧缺,抗击新型冠状病毒肺炎工作繁重,此时换岗会影响医院整体工作。”

医务科考虑到实际情况按医院决定:接收请战书,暂不换岗,增派医生减轻一线工作压力。一份通知发出,立刻引起隔离区内、外医师的呼应,医生情怀让人感动。

来源:红网

作者:陈杰

编辑:马丽红

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/15/6728129.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页