当前位置:

城步县税务局:“护院看栋”不懈怠,群防群控有力度

来源:红网邵阳站 作者:李良坤 编辑:陈纲 2020-02-17 17:34:55
时刻新闻
—分享—

1.jpg

城步县税务局“护院看栋”小分队给出入居民测量体温、督促戴口罩。

红网时刻2月17日讯(通讯员 李良坤)“您好,为做好新冠肺炎疫情防控工作,请戴好口罩,测量体温。”2月15日晚8时30分,城步县税务局第一党支部书记欧阳求真对一名刚进入八角亭小区的男子亲切地说。原来该男子的母亲住在该小区,因母亲年事已高,他每天晚上都过来陪陪。因为是这里的常客,刚开始他对测体温有抵触心理,但在“护院看栋”工作组的耐心解释下,他愉快地测完体温后,为城步税务局竖起了大拇指。

社区、小区是当前疫情防控工作的重点区域,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。为切实做好“防输入、防传播、防扩散”,该局充分发挥党员先锋模范作用,组织24名党员成立4个“护院看栋”工作组,主动对接县儒林镇菜园路小区、八角亭小区以及局机关院落、新田路办公区的群防群控工作,依托网格化管理,压实防控责任,织密防控网络。其他党员则响应号召,主动向所在社区报到,积极参与疫情防控值班执勤。

该局每个“护院看栋”工作组都有1名班子成员带队,负责对分管小区疫情防控工作的调度和安排。通过对小区各出入口设置防控卡点、实施体温检测、加强日常巡逻、开展地毯式摸排、建立应急机制和消毒保洁机制等方式,把疫情防控工作做实做细,“不留死角”。

自2月13日以来,城步税务局近40名党员干部职工分批轮岗在各小区参加疫情防控,展现了共产党人的为民服务和税务人的抗“疫”担当精神,受到了人民群众的广泛好评。“入党誓词不是口号,而是身体力行一辈子。疫情当头,党员干部更要冲锋在前,坚守一线,为打赢疫情防控阻击战贡献中坚力量。”城步县税务局党委书记、局长张子强斩钉截铁地说。

来源:红网邵阳站

作者:李良坤

编辑:陈纲

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/17/6734421.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页