当前位置:

硬核!郴州:小区无人机消毒安排上了

来源:红网 作者:张琼 陈志昊 编辑:姜姿 2020-02-19 16:17:50
时刻新闻
—分享—

微信图片_20200218104023.jpg

微信图片_20200218104952.jpg

2月17日,郴州苏仙区团委青年突击队联合郴州市航空模型技术协会来到湘南人家利用无人机对小区公共区域进行消毒。

红网时刻郴州2月19日讯 (记者 张琼 通讯员 陈志昊)2月17日,郴州苏仙区团委青年突击队联合郴州市航空模型技术协会来到湘南人家利用无人机对小区公共区域进行消毒。只见无人机高高升起,先对小区进行科学规划,再安全地把消毒液洒向广场、道路等区域。

“我们在值守的时候,很多居民反映,希望我们能给他们小区去消消毒。”共青团苏仙区委书记阳祖龙了解到居民的需求后,立即联系郴州航空模型技术协会安排部署。阳祖龙说,疫情发生以来,住宅小区都通过人工背负式喷雾器机进行消毒,耗费大量人力。

微信图片_20200218104047.jpg

无人喷洒机正在对小区进行消毒。

据了解,郴州航空模型技术协会早在2月9日就开始义务给郴州各个小区消毒。郴州航空模型技术协会秘书长何铧龙表示,目前他们已经为12个小区消毒,累计喷洒消毒水0.8吨。

“无人机高空消毒效率高,覆盖面广还安全,真是感谢你们。”湘南人家小区物业管理员感激地说。随后,苏仙区团委青年突击队与郴州市航空模型技术协会先后对湘南人家周边的几个住宅小区进行了消毒杀菌。阳祖龙表示,之后无人机消毒还将持续深入企业和校园,用科技扛起防疫和发展大旗。

来源:红网

作者:张琼 陈志昊

编辑:姜姿

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/19/6741629.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页