当前位置:

雁峰区分类整治开市餐饮店 确保群众就餐安全

来源:红网 作者:程聪 丁梦芝 蒋楠 编辑:姜珊 2020-02-19 17:34:13
时刻新闻
—分享—

红网时刻衡阳2月19日讯(通讯员 程聪 丁梦芝 记者 蒋楠)2月16至17日,衡阳市雁峰区市场监督管理局联合属地街道对已营业的早餐、快餐、餐饮、火锅店进行分类整治,精准施策。

整治过程中,执法人员严厉禁止各类餐饮店未经报备擅自开业,要求该区所有火锅店关门,不能营业;对早餐、快餐店原则上只可打包外卖,如有条件,就餐人员要相隔一米,且同一方向就餐。截至目前,该区共检查已开业餐饮近60家。

为加强餐饮业的疫情防控工作,雁峰区市场监督管理局要求食品和食品原料进货必须严格执行索证索票制度;食品加工制作必须符合《餐饮服务食品安全操作规范》;从事网络经营必须通过加贴封签或者其他方式,避免送餐人员直接接触食品;从业人员必须取得健康证明方可上岗,工作时佩戴口罩;经营场所必须环境整洁、保持通风、定时消毒;餐用具清洗消毒必须符合食品安全要求,严格保证阻断疫情传播途径,全力保障广大市民群众“舌尖上”的安全。

来源:红网

作者:程聪 丁梦芝 蒋楠

编辑:姜珊

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/02/19/6742187.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页